Оптимизация изображений на сайте

Оптимизация изображений на сайтеЕсли у вас уже имеется свой сайт, то вы наверняка знакомы со словом «контент». Если у вас еще нет своего сайта, то пока еще не поздно заказать создание сайтов Казань для своего бизнеса или хобби. И так, контент (т. е. содержимое) веб-сайтов можно условно разделить на два вида: графический и текстовый. Ввиду того, что большинство поисковых запросов – текстовые, основная часть трафика идёт именно с текстового поиска.

Однако не стоит забывать, что поиск по изображениям также приводит на сайты немало пользователей, и потому пренебрегать графической составляющей содержимого сайта не следует. Случается так, что некоторые сайты по текстовым запросам наглухо «увязают» на последних страницах выдачи поисковиков, а по графическим «всплывают» на самый верх.

Учитывая всё сказанное выше, пари продвижении сайта в поисковиках Яндекс и Google нужно особым образом оптимизировать картинки на сайте, дабы привлечь на сайт дополнительных пользователей.

Ниже приведено несколько способов оптимизации изображений на сайте. Они помогут не только сделать сайт визуально привлекательным, но и эффективно вывести его в топ поисковых систем.

1. Изображения должны быть уникальными. Уникальность полезна не только тексту, но и графике.

2. Имя файла изображения должно соответствовать теме публикации, в которую вставлена картинка. Поисковики уделяют соблюдению этого правила особое внимание.

3. Совмещая текстовый и графический трафик путём вписывания ключевых слов в тэг alt, можно добиться существенного продвижения в топы по этим ключевикам.

4. Размещение всех изображений в одной папке на хостинге поможет поисковым ботам быстрее их проиндексировать.

5. Размещайте на хостинге варианты каждого изображения в разных разрешениях. Поисковики отдают предпочтение тем сайтам, которые предоставляют такую возможность.

6. Используйте для фотографий формат jpg, а для остальных изображений – png или gif.

7. Оставление водяных знаков на изображениях поможет придать им большую уникальность.

Сегодня в СМИ: