Правила сдачи жилья в аренду

Правила сдачи жилья в арендуАренда жилья приносит хороший доход. Если вы решились сдать квартиру в Москве в аренду, то полезным будет ознакомиться с некоторыми правилами этого процесса.

Для начала стоит определиться с ценой аренды. Логично ориентироваться на средние рыночные цены на аренду жилья. Если жилье находится в престижном районе, и в нем имеются все удобства (ремонт, новая мебель), то можно и завысить цену.

Недвижимость без особых удобств лучше сдавать по приемлемым ценам. В противном случае, найти арендатора для такого жилья будет сложнее.

Как было сказано, наличие ремонта в квартире увеличивает стоимость ее аренды. Хорошая мебель существенно повышает цену аренды. Если в квартире имеется старая и потрепавшаяся мебель, то лучше не делать ставку на увеличение стоимости аренды. Это может оттолкнуть потенциального арендатора.

Особое значение имеет то, кто будет снимать ваше жилье. Тех, кому квартира нужна на пару месяцев, лучше не брать во внимание. Гораздо перспективнее для вашего кармана будет вариант долгосрочной аренды. Идеальным станет вариант вашего сотрудничества с фирмами, которые предоставляют корпоративное жилье для своих работников. Вы можете заключить договор с организацией и получать с нее деньги за аренду. При таком варианте ваша квартира долго пустовать не будет.

К поиску арендатора можно подключить агентство недвижимости. Но в таком случае придется потратиться на оплату его услуг. В настоящее время проще самостоятельно заниматься этим вопросом, так как велика опасность попасть в руки злоумышленников.

Всегда заключайте договор с арендатором. Обязательно прописывайте условие об его ответственности за просрочку оплаты арендных платежей. Полезным и разумным для ваших интересов будет включение в договор условия о возможном росте стоимости аренды в будущем, так как цены на недвижимость всегда растут.

После окончания арендных отношений с арендатором рекомендуется менять замки в квартире. Эта мера вызвана соображениями безопасности. Стоит также проверить телефонные счета и общее состояние жилья, чтобы в случае чего потребовать от арендатора компенсации вреда.

Сегодня в СМИ: