Немного информации о Банке Хоум Кредит в Белоруссии

Создание банка началось в далеких 90-х годах прошлого века, с покупки голландской Хоум Кредит Групп, принадлежащей чешской группе компаний ППФ “Инновационного Банка Технополис”. На текущий момент председателем правления банка является Иван Свитек, председателем совета директоров-Иржи Шмейц.

Банк в Белоруссии

Впервые Хоум Кредит Банк появился в Белоруссии семь лет назад, в 2006 году, когда группа из Голландии Хоум Кредит приобрела другой банк-нерезидент ОАО “Лоробанк” и с той поры приоритетом банка, головной офис которого находится в столице Белорусской Республики городе Минске, на проспекте Независимости 40, является кредитование потребительских нужд. Кроме этого, действуя на основании лицензии № 18, выданной 29 сентября 2007 года, банк предоставляет следующие услуги:

— привлечение денежных средств от юр. и физ. лиц во вклады;

— размещение привлеченных средств;

— открытие и ведение банковских счетов;

— расчетное и кассовое обслуживание физических и юридических лиц, а так же банков- корреспондентов;

— выдача гарантий;

— выпуск и выдача пластиковых карт;

— предоставление физическим и юридическим лицам депозитных ячеек для хранения в них документации и ценностей.

На начало этого года банк располагает 34 офисами в столице, областных городах и регионах. По состоянию на апрель текущего года капитал банка составляет 253,3 миллиарда рублей; активы-1,4 триллиона рублей; чистая прибыль- 29,9 миллиардов рублей. По сегодняшний день управляющий банком не выбран.

Сайт Хоум Кредит банка содержит всю требуемую для потенциального клиента информацию про депозиты, кредиты и другие виды услуг как для юридических, так и физических лиц. Кроме этого здесь же можно оформить Кредит наличными без поручителей онлайн для своих нужд.

Так же есть страничка финансовой грамотности, на которой можно получить исчерпывающие ответы и ознакомится финансовой терминологией. Отзывы о Хоум Кредит Банке можно найти практически на любом сайте, посвященном финансовым учреждениям и услугам, причем как положительных так и отрицательные.

Сегодня в СМИ: