Монтаж канализации в частном доме

Монтаж канализации в частном домеЧтобы начать работы, связанные с прокладкой канализации внутри дома, необходимо составление поэтажного плана с учетом мест, предназначенные для сантехнического оборудования. Именно на основе составленного плана будет размещена разводка от всех приборов до того места, где будет происходить выпуск стоков.

Далее необходимо подсчитать баланс водоотведения, который будет зависит от того, сколько человек живут в доме. Для более качественной работы необходимо использование прямолинейных труб. При составлении плана, нельзя забывать об установке фанового стояка, выполняющего роль вентиляции канализации.

Перед началом работ, нужно определиться, куда будет сбрасываться сток. Для этой цели возможно два варианта, это центральная канализация или автономная. При использовании автономной канализации, фоновой стояк будет выполнять роль вытяжки, необходимой для обновления воздуха. Фановый стояк в этом случае будет также препятствовать срыву гидрозатворов.

При использовании центральной канализации, применение фанового стояка необязательно. Вместо него можно использовать вакуумные клапаны, которые смогут предотвратить срыв гидрозаторов.

Используемый фановый стояк должен иметь диаметр, равный диаметру трубы, применяемой для выпуска стоков.

Установка счетчика в частном доме и прокладка канализации возможна в любое время года. После завершения установки необходимо провести гидравлические испытания, позволяющие оценить работы всей системы канализации.

При установке канализации возможно применение чугунных и пластиковых труб. В настоящее время использование чугунных труб уступают пластиковым. Это связано с тем, что чугунные трубы намного дороже пластиковых, из- за большого веса, установка таких труб очень трудоемкая. Также чугунные трубы невозможно установить в деревянных домах из — за возникновения трудностей с креплением таких труб.

Пластиковые трубы, по сравнению с чугунными, наиболее легкие и прочные, а также устойчивы к воздействию агрессивной среды. Пластиковые трубы намного дешевле, что и определяет их большую популярность.

В доме, где до конца не закончены строительные работы, установленная канализация закрывается с помощью заглушек, которые ставятся на ее вход и выход.

Только после того, как все работы будут закончены, необходимо произвести гидравлические испытания всей системы канализации, которая осуществляется путем включения 75 процентов всех приборов, которые установлены на определенном участке канализации, обязательно наличие съемных щитов, необходимых для обслуживания, а также наличие сантехнических лючков.

Сегодня в СМИ: