В 2014 году компьютеры начнут распознавать эмоции

В 2014 году компьютеры начнут распознавать эмоцииНесколько дней назад американская организация Intel заявила, что ее сотрудники преступили к полномасштабной разработке довольно необычной технологии, которая в обозримом будущем позволит специализированным камерным системам ощущать точный объем предметов с помощью встроенного в них дальномера.

Такая технология будет присутствовать в привычных нам гаджетах, ноутбуках, не обойдет стороной она так же и компьютеры-моноблоки Asus нового поколения.

По заверениям самих производителей, специальные программные функции смогут не только быстро и точно отслеживать многочисленные движения определенных форм двухмерного типа, но и конкретно существующие предметы, и даже безошибочно считывать эмоции с лица практически любого пользователя.

По словам исполнительного руководства вышеупомянутой дочерней компании Intel по перцепционным программам и системным продуктам, данная революционная технология должна непосредственно заполнить ту огромную пропасть, которая образовалась между реальным и виртуальным сферами.

Как же все это будет работать? К примеру, камерная платформа поможет компьютерному устройству быстро понять и считать, на самом ли деле пользователю приятно и интересно проводить свое время, смотря тот или иной фильм или же сериал. Информационные сведения будут собираться исходя из всех эмоций смотрящего человека.

Вышеописанная технология позволит точно узнать, справляется ли ученик с предложенным ему упражнением, к примеру, на скорость чтение или отвлекается, по причине того, что его глаза сфокусированы на другом объекте.

Сегодня в СМИ: