Купить квартиру в Казани. Как выбрать ипотеку?

Купить квартиру в Казани. Как выбрать ипотеку?Ипотечное кредитование уже давно широко распространено среди желающих купить квартиру в Казани без посредников или дом. Также существует достаточное количество компаний, занимающихся предоставлением ипотеки гражданам. Но среди многочисленных предложений, бывает довольно сложно выбрать подходящее. Как же выбрать?

Здесь можно считать за основной критерий несколько наиболее важных показателей кредитования по ипотеке. Такими критериями можно считать размер первого взноса, валюту, в которой будет проходить сделка, процентная ставка, а также срок и сумма кредита.

Следует принять во внимание наличие дополнительных расходов, ведь не предусмотрев этот фактор, можно остаться в долгах еще подольше.

Стоит также хорошо подумать над тем, на какую аудиторию и виды недвижимости конкретный банк предоставляет конкретное ипотечное предложение – в противном случае, можно остаться в дураках. Целевой рынок всегда был самым главным пунктом осуществления сделок по ипотеке.

Заметьте, что если Вы хотите заполучить квартиру в строящемся доме, возможно, Вам придется потрудиться найти банк, который согласится выдать ипотечный кредит на строящееся жилье – многие филиалы не любят связываться с такими экономически неблагонадежными вариантами.

Валюта кредитования по ипотеке – тоже очень важный фактор, который будет играть, чуть ли не самую главную роль в оформлении сделки. Все дело в том, что курс валют нечасто бывает стабильным, скорее наоборот, постоянно меняется, зачастую самым непредсказуемым образом. Для заёмщика такой расклад является определяющим, посему выгоднее всего заключать с банком рублевый кредит, так как он не зависит от экономических валютных “гонок” между евро и долларом.

Первоначальный взнос встречается практически в каждом банке – честно говоря, не стоит связываться с банком, который обещает не брать первый взнос, не слишком обнадеживающе это звучит. Оно нужно не потому, что является гарантом безопасности для заёмщика в том, что он обязательно обзаведется жильем, а потому, что без первоначального взноса, процентная ставка выплаты кредита будет намного выше, чем с взносом. Внимательно изучите этот фактор.

Говоря о самой ставке по процентам, то в разных банках она может быть разной. Часто люди не хотят экономить даже на самым минимальной разнице, которая затем перерастает в немалые суммы. Поэтому они и не понимают, как они могли так здорово переплатить.

Кроме того, размер процентной ставки может быть изменен банком по его усмотрению, вне зависимости от остальных условий договора. То же самое касается сроков и суммы кредита – каждый банк выдвигает свои условия, так что учитывайте этот момент, чтобы в дальнейшем избежать неурядиц и непонимания. Опять же, расходы страховки и прочие расходы ложатся целиком на Вас.

Если внимательно отнестись к договору и добросовестно выплачивать ипотеку, то у банка не будет повода вносить существенные корректировки касательно кредитования по ипотеке Вашего жилья.

Сегодня в СМИ: