HTC представила смартфоны в голубом цвете

Один из мировых лидеров в IT-индустрии продолжает удивлять публику на выставке IFA 2013, проходящей в Берлине. Конечно, подобного рода премьеру сложно назвать громкой – это всего-навсего новые корпуса для смартфонов One и One Mini, комбинирующие в себе строгий деловой дизайн и ярко-голубой, молодежный цвет. Следует отметить, что изначально новое оформление оговаривалось только для модели One, однако впоследствии мини-флагман также получил «боевую» краску.

Скорее всего, обновленные модели наверняка найдут покупателей, для которых уже доступны специальные тарифы обслуживания и детализация счета мтс. На рынке они будут представлены уже в этом квартале. Если кто-то уже успел забыть, сравнительно недавно на обозрение был представлен красный вариант флагмана. Тогда НТС One получил процессор в 4 ядра и частотой 1.7 ГГц. Памяти также вполне достаточно – 2 Гб оперативной и 32 Гб «внешней», однако поддержка флеш-карт не предусмотрена. Порадовал и дисплей, у которого на момент выпуска была самая высокая плотность пикселей (порядка 468 на 4.7 дюймах).

При разработке камеры флагмана была использована технология «ультрапикселя», в результате чего его размер составляет всего 2 мкм. Чтобы фото получалось как можно качественнее, в HTC предусмотрен специальный процессор ImageChip и объектив размером почти в 3 см. В тоже время, туда встроен оптический стабилизатор, позволяющий снимать видео высокой четкости, а поддержка Beats Audio и стереодинамики позволяет передать хороший звук.

«Мини-флагман» радует своего владельца ОС на базе Android 4.2.2 с оригинальным интерфейсом и корпусом из алюминия, украшенного пластиковыми вставками. Благодаря таком сочетанию смартфон относительно легкий (всего 122 г). Также установлена уже знакомая «ультрапиксельная» камера в 4 Мп, однако оптическая стабилизация отсутствует. На фронтальной панели установлены динамики, поддерживающие мастер Beats Audio.

Радует и экран – это 4.3-дюймовый LCD3-дисплей One mini разрешением 1280 х 720 пикселей. Процессор у флагмана двухъядерный, а его рабочая частота равна 1.4 ГГц. Память является слабым местом, так как оперативной предоставляется 1 Гб, а встроенной 16 Гб и это с учетом того, что пользователю доступны 1, в то время как карты памяти аппарат вовсе не поддерживает.

Сегодня в СМИ: