Покупка квартиры для сдачи в аренду

Инвестиции в недвижимое имущество всегда являлось самым безопасным и выгодным вложением денежных средств. Причем если не хватает собственных денежных средств на покупку новой квартиры, но есть небольшая денежная сумма на первоначальный взнос, то вполне можно рассчитывать на куплю-продажу жилья в ипотеку.

Квартира будет находиться в вашей собственности, а расходы по кредиту станут погашаться за счет средств квартиросъемщика.

На сегодняшний день существует огромное количество ипотечных программ, имеющих свои особенности и индивидуальный подход к каждому человеку. Срок ипотечного кредита, сумма выделяемых средств, размер первоначального взноса, процентные ставки – все эти вопросы решаются банком в отношении каждого обратившегося заемщика, и предлагают ему наиболее выгодные условия.

Кроме того, существуют специальные ипотечные программы для молодых семей, военных. Максимальный срок для выплаты кредита обычно составляет 30 лет. Минимальная денежная сумма – около 30 тысяч рублей. Чем больше первоначальный взнос, тем меньше будет процентная ставка.

Большинство арендаторов предпочитают жить в новостройках, чем в старых «хрущевках», так как обычно в новых домах имеется близость транспорта, чистота, удобства в подъезде, наличие исправных лифтов, кондиционеры канального типа, развитая инфраструктура, на первом этаже дома располагаются аптеки, продуктовые магазины.

Для покупки квартиры с целью дальнейшей ее сдачи в аренду стоит обратить внимание на одно или двухкомнатные типовые квартиры на вторичном рынке, но не в слишком старом фонде – именно они пользуются большим спросом. Чем ближе к центру жилье, тем дороже стоимость аренды. Трехкомнатные квартиры менее привлекательны для квартиросъемщиков, так как имеют большую стоимость и расходы на коммунальные и иные платежи.

Покупка квартиры для сдачи в аренду приносит хорошую прибыль ее владельцу. Цены на жилье постоянно растут, поэтому арендодатель всегда будет в плюсе.

Сегодня в СМИ: