Развитие туризма в Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро — самый большой город в Бразилии. Его население составляет около 6,3млн. человек. Климат в городе близок к субэкваториальному, осадки равномерны почти на протяжении всего года. Большой популярностью в городе пользуется бразильский карнавал.

Он представляет собой яркий парад различных школ самбы, и его относят к крупнейшим мировым праздникам года. Организацией карнавала занимается министерство туризма и Лиги школ самбы. Каждая школа выбирает определенную тему, и к ней оформляют костюмы и движущую площадку.

Затем они подготавливают хореографию, ритм, готовят презентацию. Победители получат денежное вознаграждение, однако для участников карнавала важнее принадлежность к победившей школе.

Во время карнавала возникает большой приток туристов, в это время происходит нехватка мест в гостиницах, цены на жилье очень вырастают.

Достопримечательности города :

— Гора, которую называют «Сахарная голова», высота ее достигает 396м. Свое название гора получила из-за своей необыкновенной формы. На самой вершине горы прикреплена канатная дорога, поднимаясь по ней можно рассмотреть город с 3х ракурсов.

— Статуя Иисуса Христа, которая располагается на горе Корковаду, на высоте 709м. Вес статуи составляет 1145 тонн, ее высота 38м., а размах рук около 30м. На вершину горы ведет железная дорога, также подъем к статуи возможен на эскалаторе.

— Стадион Маракана, является одним из самых больших футбольных стадионов мира.

— Трамвайная линия, которая связывает престижный район с самим центром города «Санта-Тереза».

— Муниципальный театр.

— Лагуна «Родриго-де-Фрейтас». Тут имеются велосипедные дорожки, парки и все, что нужно для активного отдыха.

— Петробрас.

— Дворец Тирадентис, построенный в 1926 году.

По информации портала http://www.tourskidki.ru/countrys/1012/601.html, в городе развивается туризм, благодаря большому количеству зданий, церквей исторического значения, парков. Но больше всего туристов в город привлекает проведение карнавала.

Сегодня в СМИ: