Во время Олимпийских игр ужесточат штрафы

На государственном информационном портале выложен новый документ, касающийся изменения штрафных санкций на время проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году. Автор документа — Министерство транспорта, в котором был подготовлен соответствующий проект.

Новые поправки предусматривают дополнения существующего КоАП новой статьей 2.17.1, регламентирующей сумму штрафа при движении транспортного средства по специальной дороге или полосе, предназначенной для движения транспортных средств, обслуживающих Олимпийские игры. Штрафом также облагается остановка на таких полосах.

Ранее предполагалось штрафовать нарушителей на десять тысяч рублей, а в некоторых случаях лишать прав до полугода. В последней редакции размер штрафа ограничен пятью тысячами рублей. Вообще на время Олимпийских игр вводится приоритет для движения Олимпийского транспорта.

Жесткие штрафы не единственно дополнение к организации движения. Как сказано ранее в городе появилась спецразметка и «Олимпийские» спецполосы, новые дорожные знаки, изменилась организация движения.

Второй пункт запрещает въезд на территорию города Сочи транспортных средств, кроме автомобилей соответствующих служб, машин местных жителей, и транспорта, получившего специальную аккредитацию. Нарушителям придется выложить три тысячи рублей. Все эти запреты вводятся на период проведения игр с 7 января и до окончания 21 марта следующего года. Из других источников стало известно, что на время проведения предполагается также поднять и обычные штрафы.

Местная Государственная автоинспекция также проводит мероприятия по подготовке к проведению зимних Олимпийских игр. Активно ведется работа с местным населением. Профилактические работы проводятся начиная с детских садов и школ. В ожидании Олимпиады ребятам напоминают основы ПДД. Власти ожидают понимания за некоторые неудобства, доставляемые населению в связи с проведением Олимпийских Игр.

Примечательно, что не так давно премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев критически высказался в отношении главной дороги, ведущей в город — отрезок федеральной трассы М4. Премьер отметил ужасное состояние дороги, неприемлемое для города принимающего Олимпийские игры.

Сегодня в СМИ: