Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выбор напольного покрытия

При ремонте квартиры или покупке, встает вопрос. Какое выбрать напольное покрытие? Ламинированный паркет или паркет из натурального дерева, офисный линолеум цена или ковровое покрытие, сегодня выбор огромный и разнообразный. Еще совсем недавно выбрать было не из чего, предлагалось: линолеум или паркетные блоки из второсортной древесины.

Сегодня большинство новоселов сами решают, какое покрытие у них будет в новой квартире, да и при капитальном ремонте, также решается вопрос, какой сделать пол. Первой при входе в квартиру предстает прихожая, пол здесь должен быть красивый, но здесь оставляется уличная обувь, а это грязь и пыль. Пол должен быть прочным и легко мыться.

Можно сделать комбинированный пол, при входе положить керамическую напольную плитку или ламинированный паркет, а дальше положить другое покрытие, подходящий по интерьеру. Ламинированным паркетом можно выложить и всю прихожую, это покрытие прочное и красивое. В рисунке представлены все породы дерева, это и ясень, и бук, и береза, и сосна, и дуб, также рисунок имитирующий мрамор, множество оттенков и цветов. Это покрытие устойчиво к возгоранию, не боится ударов, но его нужно беречь от излишней влаги — разбухнет по швам.

Также, это покрытие имеет различную толщину, где будет стоять тяжелая мебель выбирать доски нужно более толстые. Также же пол можно положить и в кухне, ему будут не страшны падение ножей и вилок, а также брызги жира и прочее. Для кухни он вообще идеален. Выбирать нужно, защелкивающий, его проще положить, может справить даже новичок.

В кухню хорошо подойдет и керамическая плитка, только выбирать нужно не гладкую, очень опасно, можно упасть, ходить по гладкой плитке трудно и скользко. Кухня и так является зоной повышенной опасности, а тут еще скользкий пол. Выбрать лучше с шероховатой поверхностью.

В других комнатах можно положить натуральный паркет или все тот же ламинированный паркет, выбор за вами.


Новости Directadvert