Крыльцо дома как визитная карточка владельца

И так вы приобрели или построили свой собственный дом в коттеджном поселке, к примеру в таком, как коттеджный поселок Южные Озера. Вот и настала пора бурного облагораживания своего жилища. Так с чего же начать? Мы советуем начать с крыльца!

По крыльцу дома как его визитной карточке создается первое впечатление и о его внутреннем обустройстве, и о его хозяевах. Человек, входящий в дом, видит в первую очередь крыльцо. Можно сказать, что крыльцо является лицом дома. В зависимости от впечатления, производимого крыльцом, и дом может показаться либо приветливым, светлым и веселым, либо мрачным, темным и хмурым. Поэтому устройству крыльца, его дизайну необходимо уделять пристальное внимание.

На деле владельцы частных домов зачастую много сил и средств уделяют для устройства своего дома, следят за тем, чтобы он был красивым и комфортным, как внутри так и снаружи, а крыльцо, его устройство и дизайн нередко обойдены вниманием.

Правильным считается задуматься о том, какое будет крыльцо, еще на стадии проектирования дома. Очень важно, чтобы и дом и крыльцо были выдержаны в одном стиле, чего труднее добиться, если пристраивать крыльцо к уже построенному дому. Пристройка крыльца сопряжена с ограничениями, не позволяющими воплотить в жизнь все ваши идеи. А вот проектирование крыльца и дома одновременно может привести к удивительным результатам, позволяющим решить идею безупречного соответствия стиля и дизайна крыльца и дома.

Не каждый вид крыльца можно применить при условии, что строится оно уже как пристройка к готовому дому. К ним относится встроенное крыльцо, выполненное таким образом, что его навес представляет из себя крышу дома или второй этаж. Такая конструкции крыльца смотрится импозантно и модно, и позволяет соединить крыльцо с верандой или террасой.

Но нельзя отчаиваться, если дом уже стоит, а о крыльце не позаботились заранее. И для таких случаев имеется масса вариантов конструкций и дизайна, из которых каждый может выбрать тот, который его устроит. Для того чтобы крыльцо было ярким, оригинальным и запоминающимся, необходимо, чтобы все элементы его составляли единый ансамбль и с самим домом и с окружающим ландшафтом.

Очень важно, чтобы материалы, выбираемые для воплощения дизайнерских идей по устройству крыльца, соответствовали материалам, которыми отделан дом, его стилю.

В случае если дом деревянный, металлическое крыльцо не будет ему соответствовать. Если строение кирпичное, то крыльцо может быть из металла, пластиковых конструкций, из натурального камня или кирпича. Дом из дерева украсит крыльцо в романтическом стиле в виде арки, на котором хорошо устроить деревянные скамейки и вазоны с цветами.

При наличии достаточных площадей на участке крыльцо может быть просторным, на нем

могут быть размещены стол и скамейки, либо плетеные кресла. Такое крыльцо теплыми летними вечерами сделается любимым местом всей семьи и может быть использовано и для приема гостей.

Необходимо помнить, что посетители видят ваше крыльцо не только, входя в ваш дом, но и покидая его, поэтому очень важно, чтобы крыльцо было действительно визитной карточкой вашего дома, и чтобы у входящих в дом остались о нем самые теплые воспоминания.

Сегодня в СМИ: