Покупаем жилье за границей

Ежегодно множество россиян покупают жильё за границей. При этом их интересует не только жильё в курортных зонах, но также и в небольших городках, деревнях и мегаполисах, к примеру из за бизнес образования за рубежом — http://www.esperanto.ru/page/2572/. Так же для людей очевидны только плюсы владения недвижимостью за рубежом, а о подводных камнях они порой совсем не задумываются. Давайте разберёмся, насколько при покупке зарубежной недвижимости действительность соответствует ожиданиям покупателей.

Можно выделить ряд причин, по которым россияне принимают решение купить жильё за границей. Одна из таких причин – это собственный имидж. Коттеджем или домиком за рубежом всегда можно похвалиться перед знакомыми и друзьями, и поэтому такое жильё покупают всё охотнее. Ещё одна причина приобретения зарубежной недвижимости – получение дополнительного дохода от сдачи в аренду купленной недвижимости.

Кроме того, иногда россияне добиваются получения вида на жительство и уезжают за границу. Причём, впоследствии они могут получить гражданство за границей. Ещё одной причиной можно назвать возможность обезопасить накопления от возможного кризиса. А ещё наличие жилья за рубежом позволит сэкономить на отпуске, ведь проживание в своём доме на побережье обойдётся дешевле, нежели в гостинице.

Но вышеописанные плюсы известны всем и так. А вот о минусах задумываться не принято. Между тем, они тоже есть. Во-первых, среди минусов можно отметить наличие рисков. Весьма трудно, находясь за рубежом, верно оценить стоимость жилья, ведь всегда имеется масса нюансов, которые нереально предусмотреть. Есть вероятность, что именно в момент приобретения квартиры или дома спрос на аренду в том или ином районе снизился, так что в итоге рыночная стоимость жилья будет меньше, чем та, которую предлагает продавец иностранцу.

Также следует учитывать и криминогенную обстановку в городе и районе, и отношение к иностранцам. Роль играет и наличие рядом с покупаемым объектом недвижимости больших промышленных предприятий, а также различных вредных производств. Следует также учесть вероятность возникновения тех или иных стихийных бедствий (землетрясений, наводнений). Конечно, вы можете потратить много времени и денег, пообщаться с населением, но всё равно снизить до нуля риски будет практически невозможно. Единственная возможность – это покупка жилья по рекомендации хороших знакомых, проживающих в том же районе достаточно много времени.

При решении приобрести жилье за границей к стоимости объекта необходимо сразу добавить стоимость как минимум 2 — 3 поездок за рубеж для подбора и покупки жилья. Причём, в эту стоимость следует включать не только билеты, но также и цены на проживание в гостинице и питание.

Также следует обязательно учесть тот факт, что покупка недвижимости за рубежом потребует от вас постоянных финансовых затрат. Некоторую сумму денежных средств вы должны будете перечислять компании, которая в ваше отсутствие будет заботиться о состоянии жилья. Она может помочь вам в поиске арендаторов, оплате коммунальных услуг, поддержании помещения в хорошем состоянии, осуществлении ремонта и т.д.

К тому же, также вы вынуждены будете постоянно платить налоги на недвижимость. Все эти расходы вы также должны рассчитать заранее и решить для себя, готовы ли вы постоянно тратить денежные средства на поддержание недвижимости за рубежом.

Сегодня в СМИ: