Как сделать скважинное водоснабжение коттеджа

Можно с уверенностью сказать, что процесс организации снабжения водой коттеджей или дач, с использованием подземного источника, в обязательном порядке потребует построить специально определенную технологическую цепочку.

Данная цепочка в основном начинается с непосредственно бурения скважины, и заканчивается установкой водоочистной системы. Но самым первым и важным этапом, в данной цепи является определение водоносности на вашем участке.

На сегодняшний день принято выделять два основных типа размещения водных ресурсов непосредственно под землей, это песчаное, и известняковое. В большинстве случаев песчаное расположение воды располагается если это колодец то на глубине десяти, или же пятнадцати метров, в случаи, когда меловые тогда на глубине от тридцати и по пятидесяти метров.

Что касается известняковых запасов воды, они располагаются на глубине более тридцати метров, и глубина такого источника может, касается отметки вплоть аж до двести тридцати метров, где уже лежит уголь цена, и такие запасы воды принято называть артезианскими.

Наверное, не для кого не будет секретом тот факт, что наибольшие расходы воды обеспечиваются скважинами глубина которых составляет от двадцати, и до двухсот метров, и отметка практически всегда зависит от залегания источника подземных вод.

Ведь простые поверхностные воды, которые есть в колодце, не всегда могут справиться с задачей водоснабжения, когда необходим в один час объем воды более пятисот литров. Актуальными такие колодцы будут только в том случае, когда человеку будет необходимо для использования не более ста литров в час, но здесь необходимо также и учитывать то, что в большинстве случаев качество воды из колодца достаточно низкое.

Ведь необходимо помнить, что нитраты и прочая химия из производств способна без особого труда проникать на довольно приличные глубины в грунт.

Сегодня в СМИ: