Малоизвестные красивые места Италии, которые достойны вашего внимания!

При планировании путешествия в Италию, всегда на первых местах в плане поездки стоят – Рим, Венеция, Флоренция, Милан и Неаполь. В этих городах, куда любят ездить туристы из России, что бы отовариваться, вам может подвернуться самая большая в мире коллекция модной обуви на все случаи жизни.

Конечно же, все эти города прекрасны, чарующие, своеобразные и они достойны вашего внимания, но давайте не некоторое время отойдем от традиционных туристических центров и отправимся в сокровенные места Италии, где время замирает, где с ощущением умиротворения и спокойствия можно провести ваш отдых.

Прогулка по окрестностям, посещение озера, день на пляже, очаровательная деревня: здесь описаны несколько неизбитых мест в Италии, которые вас удивят.

Среди крепостей и замков, вилл и садов вы можете насладиться живописными островами и потрясающими пейзажами у озера Маджоре, берега которого разделены между Швейцарией и Италией.

Очаровательная жемчужина Альмафитанского побережья городок Равелло, с его роскошными виллами, которые всегда привлекали художников и любителей культуры.

Рядом с Триестом можно прогуляться вдоль пропитанной историей наполеоновской дороге, с которой можно полюбоваться захватывающим видом на Триест и незабываемыми пейзажами.

Если вы хотите окунуться в атмосферу средневекового города, то для вас будет интересен город Сан-Джиминьяно, в провинции Сиена, исторический центр, которого внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как один из немногих городов сохранивший свой средневековый облик, практически без изменений, до сегодняшних дней. Со времен средневековья сохранились также городские стены и достаточно высокие для средневековья четырнадцать каменных башен.

Славится своим красивым собором и почти магическим очарованием знаменитый Поццо-ди-Сан-Патрицио — ородок Орвьето, жемчужина итальянской провинции Терни, что расположился на краю древнего вулканического плато. В городе есть что посмотреть и что стоит отметить, что город многие годы был резиденцией римских пап.

Уникальны и известны во всем мире нугари на острове Сардинии, которые являются великолепным примером мегалитических зданий, относящихся ко второму тысячелетию до нашей эры. И именно на Сардинии они являются крупнейшими и наиболее лучше всего сохранившимися в Европе.

Чинкве-Терре или Пять земель настоящее сокровище Лигургийской Ривьеры, которому присвоено звание национального парка Италии. Здесь вы найдете кристальное чистое море, рукотворные террасы необычайной красоты. Вы с удовольствием проведете время, наслаждаясь красотой этих мест и пейзажи, которых вы уже не сможете забыть.

И на последок, самое сказочное место в Италии – Альберобелло. Маленькая деревушка расположена неподалеку от города Бари и знаменита своими белоснежными домиками трулли с конусообразными крышами, которые выстраиваются в целые улицы.

Сегодня в СМИ: