Необходимая информация о цементе и цементовозах

Многочисленные строительные растворы и бетон, применяемые в современном строительстве, делаются на основе цемента. По определению, цемент это вяжущее вещество в виде порошка.

При взаимодействии с водой цемент преобразуется в пластичную массу, приобретающую при затвердении высокую прочность. Производится цемент из специального зеленовато-желтого известняка.

В процессе его обработки получается цементный клинкер — основа для приготовления различных видов цемента с заданными свойствами.

Различают несколько видов цемента.

Портландцемент имеет несколько разновидностей с различными эксплуатационными свойствами, что позволяет активно использовать его для широкого спектра строительных работ.

В состав глиноземистого цемента кроме известняка входят породы, богатые глиноземом. Он не имеет в своем составе гипса, благодаря чему быстро твердеет. Применяется в ходе срочных и аварийных работ.

Расширяющийся цемент предназначен для приготовления водонепроницаемых бетонов и гидроизоляционных покрытий.

Напрягающий цемент обладает свойствами водонепроницаемости и низкой газопроницаемости. Используется при строительстве бассейнов, тоннелей метро, гидроизоляции кровли.

Предлагаем посетить ресурс, на котором будет представлена продажа цементовозов — http://ooo-avtotrak.ru.

Сегодня в СМИ: