В России началась продажа Lexus нового поколения

Японский автоконцерн Lexus привез в России спортивный седан нового поколения IS, премьера которого прошла еще в начале этого года в Детройте (США).

Новое поколение (которое по счету будет уже третьим) привлечет россиян своей низкой ценой и наличием гибридной версии.

По сравнению со своим предшественником, Седан стал намного крупнее.

Благодаря тому, что на 70 мм было увеличено расстояние от передней оси до задней и стали более тонкими спинки кресел водителя и переднего пассажира, создатели нового седана смогли увеличить на 85 мм пространство для задних пассажиров.

Увеличился также и объем багажника – для седана с бензиновым двигателем теперь он составляет 480 литров, а для версии гибрида он был уменьшен на 30 литров.

Новый Lexus оснащен 6-ступ. коробкой скоростей и имеет мощность около 208 лошадиных сил (л.с.). В России будет аж четыре варианты Lexus IS 250. Цена на вариант «Комфорт» составляет около одного миллиона триста семидесяти семи тысяч рублей. На вариант «Executive» цена начинается от одного миллиона пятисот тридцати восьми тысяч рублей, за счет того, что в данной комплектации цифровая техника более высокого уровня.

«Премиум»-версия будет стоить от одного миллиона семисот пятидесяти шести тысяч рублей, а вот самой дорогой, и в то же время самой лучшей будет версия «Luxury». Цена на нее будет начинаться от одного миллиона девятьсот двадцать девять тысяч рублей.

На российском авторынке, впервые появится Lexus IS 300-h. Данная модель будет распространяться в двух вариантах: «Executive» и «Luxury».

Цена на «Executive» будет составлять один миллион шестьсот семнадцать тысяч рублей, а «Luxury» будет стоить немного дороже – один миллион девятьсот семьдесят шесть тысяч рублей.

Сегодня в СМИ: