Делаем утепление на балконе

Если вы уже сделали теплое остекление балконов, но вам хочется большего, то установка на балконе или лоджии обогревающего устройства может являться довольно проблематичной, так как общую обогреваемую площадь, хочется эффективно сохранить. Монтаж горячего пола может потребовать долгое время, в случае если этим будет заниматься не мастер.

Для лоджии пригоден только один тип пола с обогревом, из всех возможных, это система подогрева электрическая. Для начала, прежде необходимо удостовериться действительно ли необходимо утеплять полна вашем балконе? Возможно, можно будет изготовить небольшое утепление лоджии, она к тому же поможет эффективнее усилить остекление? Балконный пол покрывается толью либо рубероидом в несколько слоев, после этого сверху покрывается простой полиэтиленовой пленкой.

Для создания в структуре камер с воздухом, лучше всего использовать деревянные бруски, имеющие большие влагозащитные характеристики и устойчивые к техническим повреждениям (сечение 6х6 см). Они устанавливаются не сильно далеко друг от друга, а в промежутки непосредственно кладется компонент термоизоляции. Поверх стелится напольное полотно совместно с плинтусом.

В данном случае пол с утеплителем необходимо установить, то в данном случае, системы с электрическим отоплением должна монтироваться прямо на верх бетонной основы. В данном случае кабель электро нагревания следует покрывать термоизоляционную основу, она закрывается металлической фольгой, чтобы убрать кабель от теплоизоляционного изделия. Шнур монтируется зигзагообразно, изгибами одна к другой, с маленькими интервалами.

Специальный клей укрепляет кабель надежно к поверхности. В зависимости от того, какая именно марка нагревательной системы, его нужно будет либо наполнить слоем строительного раствора, либо употребляют специализированное покрытие, оно соизволит распространяться теплоте по поверхности пола равномерно и прогревать пространство.

Напольное покрытие требуется уложить в последний момент. Регулятор и электрический кабель, находятся внутри пола. Данная структура может прослужить без каких-нибудь поломок долгие годы. Все ваши долгие и теплые годы этот теплый пол будет изумительно прогреваться и услаждать вас.

Сегодня в СМИ: