Недвижимость в Болгарии

Болгария очень красивое балканское государство, известное многим нашим соотечественникам с советских времен. Обладая массой сходных черт в образе российской жизни, она располагает своим непревзойденным видом. Как и всякий иной рынок недвижимости, болгарский владеет своей необыкновенностью, которая может проявиться как неприятное откровение или разочарование при покупке. Оттого лучше заблаговременно узнать, на что нужно рассчитывать и к чему необходимо приготовиться.

В болгарских объявлениях о продаже недвижимости указывается только единственная цифра площади, куда включена общая площадь квартиры, часть площади дома (часть лифтовой, подъезда, площадь стен и т.п.). Таким образом, покупатель первоначально знает так именуемую «общую площадь», для того чтоб установить, сколько квадратных метров составляет общепринятое понятие «общая площадь» в России, надо узнать об «идеальной площади», потому что эта цифра показывает истинный размер квартиры.

В городах приморья значительная часть квартир не имеет горячей воды и центрального отопления. Поэтому одно- и двухкомнатные квартиры имеют только душевые. Ванных нет и они постоянно соединены с туалетом, а вот отопление здесь электрическое. Вода нагревается бойлерами, которые имеются в каждой квартире. Увеличение платы за электричество – основной недостаток. Но есть и позитивные стороны болгарской недвижимости. Максимальным спросом в Болгарии является покупка апартаментов на морских курортах и горнолыжных. Нынешние апартаменты в Болгарии продают в комплексах с закрытой комфортабельной и охраняемой территорией. Неизменными определениями комплексов это наличие зеленой зоны, бассейна, парковки.

При приобретении апартаментов в новостройке иностранные граждане не встречает с проблемой обустройства и ремонта. Так как в значительной части случаев апартаменты отдаются с отделкой «под ключ», что заключает в себя ровные стены, окрашенные акриловой краской, паркетный пол, керамическую плитку, окна ПВХ, доброкачественную сантехнику, надежные входные и межкомнатные двери. Подчас в цену входят встроенная корпусная мебель, кондиционеры, электробытовое оборудование и меблировка, все зависит от желаний заказчика. Многие компании застройщиков предлагают стоящие предпочтение оборудования и мебели по ценам, дешевле, чем в магазинах, а также обеспечивают доставку и установку за дополнительную стоимость этих услуг.

Нынешние комплексы снабжены эксплуатационной службой и охраной круглогодично. Если же неожиданно после дождей на фасаде дома возникли безобразные разводы, владельцев квартир собирать для решения вопроса об оплате ремонта, потому что эта проблема решается сразу и однозначно, поэтому при приобретении апартаментов подписывается сервисный договор.

Сегодня в СМИ: