Подготавливаем автомобиль к зиме

Медленно, но уверенно зима начинает набирать обороты, и снег заметает городские улицы. Практически всех водителей, зима приводит в состояние особого напряжения, потому что зимний период для использования автомобиля так же является особенным. Это касается и подготовки автомобиля к зиме, а также к стилю вождения.

Конечно же, думать о приближающейся зиме хорошему водителю нужно начинать уже в начале ноября. Но даже в том случае, если вы до этого момента не предпринимали никаких разумный действий, то сейчас наступает самое время начать что-то делать. В первую очередь то, что вы обязательно почувствуете, когда будете ехать за рулем это резина на ваших колесах.

Перед наступлением зимнего сезона, нужно обязательно сменить резину с летней, на обычную зимнюю или шипованную. Шипованная резина bridgestone лучше всего подойдет тем, кто часто ездит по трассе за городом, а простая зимняя хорошо подходит для городских жителей. После чего нужно обратить ваше внимание на технические моменты эксплуатации автомобиля. Жидкость, которая находится в бачке омывателя, необходимо поменять на незамерзающую.

Запомните также, что существуют различные жидкости и бывают они нескольких типов, в зависимости от температуры, которую они могут выдержать, начиная с минус 10 и до минус 40 градусов. Очень часто самая дешевая жидкость не может выдержать даже минус 15 градусов, а водитель потом удивляется и говорит: «Как такое могло произойти?».

В идеальном варианте на зиму, нужно поменять дворники. Зимний вариант дворников имеет большие резиновые полоски, а они гораздо лучше справляются со снегом. Помните о том, что когда появляется слякоть на дорогах, нужно сделать антикоррозийное покрытие вашего кузова и днища автомобиля. Это защитит ваш автомобиль от различных вредных химических смесей, которые высыпают зимой на дорогу. Такое покрытие сохранит вашу машину от коррозии.

И, конечно же, главный инструмент для вас на несколько ближайших месяцев, это скребок и щетка для избавления от наледи. Очистить автомобиль от снега и убрать ледяную корку, такими полезными инструментами будет нетрудно даже хрупкой леди.

Небольшие физические упражнения еще никому не помешали.

Сегодня в СМИ: