Правильный уход за кожей лица

Всегда приятно ощущать свежесть кожи, ее гладкость и чистоту. Но не всегда за ней идет правильный уход, поэтому сначала надо определить какая у вас кожа.

Состоит кожа из двух пластов: слоя, который контактирует с внешней средой (эпидерма), и второго, нижнего пласта, где находятся нервы и сосуды (нерма). По эпидерме существует три типа кожи: нормальная, жирная и сухая.

Первый тип всегда содержит необходимое количество жира и влаги. Имеет матовый оттенок, гладкий и чистый вид. Мелкие поры ее закрыты, поэтому она не подвергается сухости и повышенному салоотделению. Ее еще называют полужирной или полусухой. Также, нормальная кожа легко переносит внешние раздражители, к примеру, кондиционеры. Соответственно, крем нужно выбирать для нормальной кожи.

Из-за повышенной сальности жирная кожа характеризуется сильным блеском. Она эластична, с широкими порами, местами покрыта черными угрями, а местами и воспалительными угрями. Для такой кожи, надо использовать специальные кремы.

Внешний вид сухой кожи неодинаков, так как имеет различное происхождение. Если сухость врожденная, то она тонкая и нежная, и имеет матовый цвет. Уже в юном возрасте возможно появление мелких морщин. Если за ней не ухаживать, то она начинает шелушиться. Для такой кожи надо применять жирные кремы.

Со временем, влажность и жирность кожи снижается, и она может стать сухой. Но она сохраняет особенности, которые были у нее в молодости. Ранее нормальная кожа истощается, блекнет, и становится желтая как пергамент. Ранее жирная кожа со временем сохраняет пористость, и при первых признаках вялости на ней сильнее выделяется жирность.

Чтобы узнать тип кожи, после умывания, часа через 2-3, надо промокнуть ее сухой салфеткой, или приложить к ней стекло или зеркало. Если остается жирное пятно, то это жирная кожа, если нет, то сухая или нормальная. Вот тогда и надо решать, какой уход необходим для поддержания кожи лица в нормальном состоянии.

Сегодня в СМИ: