Anonymous объявили войну оправдавшему насильника городу

Как сообщает портал русские модели, хакерами Anonymous объявлено, что их группировка собирается «отомстить» маленькому американскому городку Мэривилл, что на Миссурщине, правоохранители которого не отреагировали как должно на факт изнасилования двух малолетних девочек.

В обращении хакеров, подкрепленном соответствующим видео, Anonymous предупредила мэра Мэривилла, а также прочих тамошних «слуг народа», что, если они не займутся наконец расследованием того изнасилования, то за детей вступятся ребята из Anonymous. Помимо этого в своем твиттере Anonymous начали демонстировать сообщения на заданную тематику снабженные хэштегом #OpMaryville.

Напомним, что эта угроза хакеров стала ответом на сообщение СМИ, в котором рассказывалось о предполагаемом факте изнасилования двух тринадцатилетних девочек 17-летним сыном бывшего сенатора, который обманом завлек двух подружек к себе домой, напоил их и изнасиловал одну из них. Вторую в это время насиловал друг сенаторского сына. Причем процесс насилия снимался на видео.

Полиция поначалу начала активно расследовать дело и даже предъявила сенаторскому отпрыску обвинение. Но вскоре, как водится обвинение сняли, а семья изнасилованной девочки начала получать анонимки с угрозами. Впоследствии мать одной из девочек даже уволили с работы, а их дом вообще внезапно сгорел, хотя их в это время в городе не было.

Отметим, что Anonymous не впервые принимает участие в таких акциях. Например в январе активисты группировки публично в онлайне обвинили власти другого городка — Стаубенвилла (Охайо) в препятствии расследованию изнасилования несовершеннолетней девочки рядом игроков тамошнего футбольного клуба.

Сегодня в СМИ: