Что почем в Индии?

Транспорт

Местный транспорт: здесь у Вас будут следующие варианты: авто-рикши, велорикши, такси и местные автобусы. Как только Вы выберете вид передвижения, имейте в виду, что Вы все равно заплатите больше местного тарифа, но при грамотной торговле цену можно сбить до минимального тарифа для иностранцев. Кондукторы в автобусах должны требовать от Вас стандартной оплаты, обычно она варьируется от 5 до 10 рупий. Цены на моторикшу нереально низкие, и даже если Вам не удастся договориться о скидке, и Вы переплатите в два раза – все равно стоимость настолько мизерная, что беспокоиться не стоит. В городах типа Колькаты и Дели Вы также можете использовать метро.

Кстати, собираясь отдыхать, помните — забронировать Хостел Греческий-15 лучше заранее.

Автобусы: могут отличаться по качеству. Есть как правительственные, так и частные автобусные компании, первые, как правило, намного дешевле и могут быть и вполне приличными, или сущим кошмаром. Поездка из Дели в Дарамсалу обойдется Вам от до 500 рупий на правительственном, и до 750 на частном автобусе. Не забывайте, что снять Апартаменты на Дерибасовской стоит заблаговременно.

Такси: возможно, чтобы добраться из одного пункта в другой, Вам выгоднее будет взять такси, в особенности, если Вас путешествует несколько человек. Обычно это займет меньше времени, а также Вы сможете делать остановки, где пожелаете. В общем, цена колеблется около 8000 рупий за 8-часовую поездку, однако цену часто удается сбить;

Входные билеты

Тадж-Махал обойдется в 750 рупий для иностранца, Красный Форт в Дели – 250 рупий, прекрасный дворец Бунди – 150 рупий. Некоторые места могут стоить 5 рупий, некоторые – 200 рупий, во многие вход абсолютно свободен. Единственное, что Вам следует знать, что во многих местах действует так называемая двухэтапная оплата, где иностранцы вынуждены платить намного больше, чем индийцы. Но обычно цены не кусаются, и редко когда превышают отметку в 5 долларов.

Интернет и мобильный телефон

В последнее время доступ путешественников к Интернету значительно улучшился, в особенности радует наличие wi-fi в некоторых бюджетных отелях и в кафе, которые ориентированы на путешественников. Однако Интернет здесь не очень скоростной и в некоторых случаях невозможно медленный. Вы можете приобрести местное USB WiFi устройство у индийского сетевого провайдера, но опять же, многие путешественники остались очень недовольны качеством связи.

Когда же речь заходит об использовании вашего мобильного телефона – сейчас Индия намного упростила возможность покупки местной СИМ-карты иностранцами. Все, что Вам нужно – это всего лишь фото и скан вашего паспорта, и Вы можете совершить покупку в любом из магазинов мобильной связи.

Сегодня в СМИ: