Готовим к зиме стены и швы

Морозы негативно сказываются на состоянии кирпича — он трескается, спится, разрушается. В образованные трещины, щели, пустоты может попасть мусор, вода. А при низких температурах вода застывает и увеличивается в объеме.

Так может пойти по стене трещина — стена может лопнуть. В зимний период во время морозов заделать швы или заменить кирпич будет очень сложной задачей. Раствор замерзает. Швы будут заделаны не прочно, не надежно.

Через трещины будет уходить из дома тепло. Стужа и ветер проникнут в дом. Сквозняк создаст неблагоприятные условия для проживания. Поэтому следует профилактические работы проводить в теплый период.

Осмотрите кладку, состояние кирпича и швов. Если повреждения выявлены, тогда удалите испорченный материал, очистите от мусора и пыли, образованные пустоты и замажьте цементным раствором. Замените лопнувший кирпич на хороший. Обратитесь к специалисту.

Специалист по строительным и отделочным работам проведет обследование и незамедлительно устранит проблемы. Своевременный частичный ремонт стен позволит сохранить в целостности всю конструкцию стены, что поможет избежать большого ремонта или же нового строительства.

Помните, что сырость разрушают кирпич и цемент, поэтому ранней весной необходимо очистить стены от снега. Откидывайте его от стен примерно на полметра.

Представляем вашему вниманию дробилки для пластмасс на сайте — droblenie-pressovanie.ru.

Сегодня в СМИ: