Готовим печь и дымоход к зиме

Печь следует подготовить к отопительному сезону. Прочистить дымоход, провести обследование кладки кирпича. Обгоревший кирпич следует заменить, а значит, печь нужно переложить. Не следует выкладывать печь самому.

Неправильно выложенная конструкция может привести к отсутствию тяги в печи — дрова и уголь будут плохо разгораться. Зимой, в период отопительного сезона Вы будете чувствовать дым в доме, гарь будет оставаться на стенах, потолке, мебели. Вам придется часто проветривать помещение, открывать двери и окна. Поэтому доверьтесь специалистам. Они проверят кладку, кирпич, прочистят дымоход, при необходимости переложат печь.

В целях безопасность печь должна быть выложена не на деревянном полу в доме, а на бетонных столбах или фундаменте. Лаги, половая доска может не выдержать тяжесть печи и обрушится, на трубе обязан быть искрогаситель — это козырек, предотвращающий нападение искр на кровлю.

Профилактические работы следует проводить заблаговременно — летом или ранней осенью. Резко наступившие морозы заставят Вас растопить печь.

Неподготовленная печь, например, лопнувшая дверка, даст возможность проникновения искрам в дом, отсутствие искрогасителя — на крышу, несоблюдение правил установки или неправильно выложенная конструкция приведут к большим ремонтным работам в зимний период, доставив массу неудобств.

Не знаете, где купить масляный радиатор? Посетите сайт — market.galargo.tv.

Сегодня в СМИ: