Утепляем в доме пол

Вы, наверное, часто слышали о необходимости чернового пола. Если вы живет в деревянном доме, то черновому полу выделите особое внимание. Он поможет сохранить зимой тепло.

Черновой пол укладывают обычно при строительстве или ремонте, но если этот момент был упущен — то не расстраивайтесь: черновой и чистовой полы никогда не поздно построить. Конструкцией — опорой для чернового пола служат несущие балки или фундамент. Что бы до них добраться придется пол снять. Снимите линолеум, разберите паркет или что там у вас постелено, следующим придется снять слой досок.

Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить конструкцию несущих балок и материала, который сможете потом использовать. Теперь Вы видите, что несущие балки уложены на фундамент, а дальше земля, с нее тянет сыростью и холодом.

На фундамент постелите доски, можно использовать какие угодно — неровные, дутые, из которых делали опалубку при возведении дома. Здесь допустимы щели, необязателен ровный стык. Предварительно доски необходимо обработать специальными средствами, предостерегающими от грибков — антисептиком.

У Вас получится, что вместе с несущими бревнами на фундаменте будет уложен первый слой пола. Толщина бревна позволит уложить утеплитель, как правило, используют стекловату, но можно засыпать слоем песка, керамзита.

И теперь стелите Ваш пол так же как его и разбирали. Пол утеплен.

Ищите экскурсионные туры в Прагу? Предлагаем посетить хороший ресурс — www.fjord.travel.

Сегодня в СМИ: