Железнодорожные катастрофы, которые не были сняты на видео

Оползень на путях

15.04.1978 года скорый поезд Лечче (Ю. Италия) — Милан из-за разрушенного моста следовал по измененному маршруту через Рим. С 8-часовым опозданием поезд выехал из Флоренции в направлении Болоньи. Недалеко от станции «Вадо» пути были засыпаны грязевой лавиной, вызванной сильными дождями.

Состав на всей скорости въехал в груду грязи, и машинист включил систему аварийного торможения. вагоны остановились, но локомотив сошел с рельсов, перегородив соседний путь, по которому мчался экспресс «Freccia della Laguna» из Венеции в Рим со скоростью более 120 километров в час.

Локомотивы обоих поездов столкнулись со страшной силой, и часть экспресса — локомотив и пять вагонов — рухнула на расположенную ниже (209 метров) пригородную трассу. В результате аварии погибли 43 пассажира, еще 120 человек были ранены.

Треснула ось

Железную дорогу после самолета принято считать наиболее безопасным транспортным средством. Железнодорожные аварии — сейчас явление относительно редкое. Но так было не всегда. Еще во времена первых поездов происходили катастрофы, потрясавшие широкую общественность.

8.05.1842 года под Версалем у одного из локомотивов треснула ось. Поезд сошел с рельсов, после чего сразу начался пожар. В результате в закрытых купе погибло 50 человек.

Поезд рухнул в реку

Ночью 19.06.1938 года в США с моста в реку Кастер сорвался поезд «Olympian», следовавший из Чикаго в Сиэтл. Погибли 33 пассажира и 5 железнодорожников; 43 пассажира были ранены.

Дело в том, что проливные дожди смыли одну из опор моста. Конструкция не выдержала и под тяжестью состава рухнула.

Хотите снимать качественное видео и при этом иметь средство мобильной связи? На портале nbmag.ru Вы можете купить ipad mini 2, выбрав подходящий из большого ассортимента. Этот аппарат прекрасно снимает и воспроизводит видео.

Сегодня в СМИ: