Инвестиции в недвижимость

В послении годы, одна из самых распространенных видом инвестиций— это покупка квартиры на стадии «котлован». Ценны на этой стадии достаточно низкий, так что в будущем инвестор может заработать хорошую прибыль на процентах от продажи квартиры в готовом доме. Однако есть и свои риски.

Например, компания застройщика обанкротится, в наше время это может случиться с любой компанией. Другой риск этих сложений, заключается в том, что будет нарушен срок сдачи дома, соответственно получение прибыли отложится на неопределенное время. также необходимо понимать, что при всех благоприятных исходах, квартиру еще нужно продать, а это дополнительные траты на риелтора и оформление документов купли — продажи. А если затянется поиск покупателей, то еще и дополнительные траты на услуги жкх.

В то же время несмотря на все риски, этот способ инвестиций, одноразовый, то есть требует только вложения и все. Ни присутствия, ни участия инвестора не требуется. Он просто ждать пока построится дом и он получит свою прибыть. А прибыль такая равна примерно 20— 30 процентов от первоначального вклада.

Статистика показывает, что риски в данном случае являются оправданными. Нужно только хорошо проверять застройщика, чтобы не попасть к мошенникам. Потому что, в противном случае можно не только не заработать, но и потерять.

Ну и самый главный плюс заключается в том, что всегда можно передумать продавать свою недвижимость и жить самим в купленной квартире или же сдавать ее, тоже получая прибыль. В том или иной случае инвестиции в недвижимость занимают одно из первых мест среди обеспеченных людей.

Ищите наследство квартиры? Предлагаем посетить хороший ресурс — jurist24.com.

Сегодня в СМИ: