Обнародован пакет новинок Jaguar Cars

Британская автомобилестроительная компания Ягуар планирует некоторые модернизации своих выпускаемых моделей. В ближайшие шесть лет, как стало известно, производитель пополнит линию четырьмя разработками.

Обнародован пакет новинок Jaguar Cars К началу 2015 года на рынок будет выведен среднеразмерный компактный седан X760 с индексом «Q-Type». Этот товарный знак недавно зарегистрирован в Европе. По оценке экспертов, английская новинка задаст новый эталон среди сходных моделей.

Намечено снабдить седан X760 небольшими дизельными и бензиновыми моторами объемом 2,00 – 3,00 л и исполнить образец в двух компоновках – заднеприводной и переднеприводной.

Ожидается выпуск универсал – кузова XS, который базируется на платформе из алюминия Premium Lightweight Architecture в 2016 году, проектируется двухдверное купе к 2018 году. Компания запланировала проект конструирования хэтчбек – кузова с пятью дверями на основе седана X760, сходного по проекту с BMW 3 Series, что прогнозируется, как конкуренция к последнему.

Издание Autocar сообщает о выводе этой модификации на рынок ближе к 2020 году. Более подробная информация так же на данном ресурсе.

Напомним, что в 2016 году осуществится дебют британской компании в секторе кроссоверов с моделью XQ. Люксовый внедорожник будет компактным и составит конкуренцию последним выпускам BMW.

Jaguar намерен комплектовать каждый год около 50000 автомобилей.

Сегодня в СМИ: