Пол из ламината

Сегодня такие производители, как Meister, Tarkett, Pergo, Кроностар предлагают ламинат в качестве покрытия для пола. Очень практичный, а главное – стильный и модный материал. Контролируют производство ламината европейские нормы и стандарты. В системе «теплый пол» самым надежным половым покрытием является опять же ламинат.

Современные технологии предполагают укладку ламината при помощи замков. Они бывают двух видов – сбивные и защелкивающиеся. Чтобы швы между досчатыми панелями были менее заметны, ламинат следует укладывать по направлению к самому светлому месту комнаты (обычно это окно или балконная дверь). К работе по укладке ламината необходимо подготовиться.

Так, новый ламинат должен хотя бы пару дней полежать в помещении, потому что ему свойственно сжиматься или разбухать в зависимости от степени влажности. Влажность в ремонтируемой комнате не должна быть высокой (более 65 %). Ламинат следует укладывать непосредственно на бетонную заливку, положив на нее подложку и установки пароизоляцию.

В процессе эксплуатации ламинат требует должного ухода. Не стоит щеголять по нему на шпильках, застилать резиновыми ковриками, при мытье пола использовать очень мокрую ветошь. Также рекомендуется использовать специально предназначенные средства по уходу за ламинатным покрытием пола.

Ищите перемычки плитные? Предлагаем посетить хороший ресурс — bs-gbi.com.

Сегодня в СМИ: