Стиль большого пространства

Истоки стиля лофт уходят своими корнями в Северную Америку 20 века (40-е гг.). Именно в то время опустевшие помещения различных предприятий сдавались в аренду жителям города. Снимали такое жилье в основном деятели искусства. Артисты, художники, ученые стали основоположниками лофта.

Отличительные черты рассматриваемого нами интерьерного стиля:

— большое высокое помещение,

— категорическое отсутствие стен,

-окна витринного типа,

— минимум отделки,

-«тяжелый» потолок,

— пол из деревянных досок,

— присутствие кирпичной стены.

Мебель, ширмы и легкие перегородки служат в этом стиле разграничителями пространства на определенные зоны: зону сна и отдыха, зону приема пищи и пр. раритетные аксессуары должны обязательно присутствовать в помещении, выполненном в стиле лофт (например, старинный сервант и т.п.).

Предпочтительно использование при создании такого интерьера стекла и стали. И это, поверьте, выглядит шикарно. Лофт-аппартаменты (многоуровневые квартиры) в мегаполисах являются примером современного лофт стиля. Старинные картины, большие плазменные телевизоры, компактные стеллажи, жалюзи на окнах – все это подойдет для лофта.

Стиль лофт подойдет не каждому. Для его использования нужен определенный тип личности и характера — неординарный, творческий, урбанистический.

Сегодня в СМИ: