Toyota снижает цену на будущее

Совсем недавно компания Toyota разработала автомобиль с блоком топливных элементов. Конечно данная разработка это “взгляд в будущее”, с одним большим “НО”.

Цена такой новинки на первых этапах её создания не много не мало, а превышала порог цены в один миллион долларов. Соответственно новшество не смогло бы занять свое место на автомобильном рынке, а просто являлась бы дорогостоящей диковинкой.

К этому вопросу инженеры Toyota подошли с полной серьёзностью. Им удалось сократить количество углепластика, который используются в блоке, при этом оставив на том же уровне жёсткость и прочность детали. Так же для достижения снижения стоимости пришлось прибегнуть и к уменьшению количества платины, которая сократилась в результате почти в три раза.

По итогам всех изменений была достигнута минимальная на данный момент точка самой низкой цены за водородный блок топливных элементов, которая не превышает 50 тысяч долларов. По заявлению компании автомобиль с альтернативным видом топлива, достигнет стоимости не более 100 тысяч долларов.

Итог: цель была однозначно достигнута, при такой цене машина имеет полное право занять свое место на рынке продаж.

Альтернативный концепт изначально был представлен во Франкфурте на автомобильной выставке, и в этом году мы увидим его еще раз на ноябрьской выставке в Токио.

Сегодня в СМИ: