Укладка кожаной плитки

Кожаной плиткой драпируются стены и, несмотря на не стандартный внешний вид, монтаж её не займёт много времени сил. Чтобы, выполнить эту работу не придётся нанимать специалистов.

Рабочую поверхность необходимо предварительно подготовить. Она должна быть ровной и чистой, а так же обработана грунтовкой. Не большие изъяны поверхности можно не трогать, они скроются под плитами, а вот перепады стены придётся устранить.

Плитку можно клеить, как на бетонное основание, так и на фанеру или ДСП. Для закрепления кожаных плит на стене используют универсальный клей или “жидкие гвозди”. Укладка материала происходит таким же методом, как и работа с керамической плиткой.

В случае необходимости плитку можно разрезать простым ножом. Но, тут есть одно, но. Плитка режется не сразу вся, а послойно и на разную длину. Нижние два слоя можно отрезать по требуемому размеру, а кожаный слой на полтора сантиметра длиннее.

Получившийся излишек можно завернуть под низ и закрепить, чтобы, не испортить эстетичный вид изделия и скрыть место разреза. Уход за плитами из кожи доступен даже для ребёнка – протирание влажной тряпочкой. Два раза в год протирать специальными растворами или маслами, чтобы, ни терялись свойства кожи.

Искусственную кожу можно протирать спиртосодержащими жидкостями.

Ищите покрасочное окрасочное оборудование? Предлагаем посетить хороший ресурс — dino-power.ru.

Сегодня в СМИ: