Выгоды и риски залога авто

Почему залог автомобиля в ломбарде настолько выгоден?

Можем провести сравнение с банковским кредитом.

Не существует банков специализирующихся исключительно на кредитовании под залог авто — для любого банка это просто побочный способ заработать деньги. Как следствие этого, банк испытывает определённые трудности при оценке автомобиля, страховке (точнее сказать — несёт дополнительные расходы, и, разумеется, он переложит их на заёмщика). Таким образом, банк сводит свои финансовые риски к минимуму.

Автоломбарды же являются специализированной организацией, специализирующейся исключительно на кредитовании под залог автомобиля, плюс, предоставляющей несколько дополнительных услуг. Например, сеть автоломбардов, на чьём сайте вы сейчас находитесь, предлагает спектр услуг своим клиентам:

• совместная продажа транспортного средства;

• комиссионная продажа;

• кредит под недвижимости (это направление сравнительно новое, и его открытие красноречиво говорит о том, что наш ломбард действительно прочно стоит на ногах).

Есть ли риски?

Да, есть. Как и в случае любого другого кредита под залог имущества, существует риск его потерять. Но, расходы, связанные с выплатой кредита всегда прогнозируемы, поскольку в автоломбарде клиенту вручат пакет документов, с графиком погашения кредита. К тому же, проценты, необходимо выплатить в конце расчётного месяца, поэтому распланировать траты несложно;

• Величина ставки всегда минимальна;

• договор может быть продлён неограниченное количество раз;

• наличие льготного периода. Клиенту, который просрочил выплаты по кредиту, даётся время, чтобы он смог выкупить свою машину.

Ищите запчасти Тойота? Предлагаем посетить хороший ресурс — profyparts.ru.

Сегодня в СМИ: