Chevrolet Lacetti — элегантность, динамика движения и легкость управления

Имя Lacetti — производное от латинского слова lacertus, означающего — энергия, сила, и автомобиль Lacetti автомобильного концерна Chevrolet полностью оправдывает свое имя. Платформа Lacetti — J200, она разработана по специальному проекту и превосходно поддерживает динамику и устойчивость машины.
Сейчас все три версии автомобиля – седан, хэтчбек и универсал успешно продаются во всем мире (в США и Азии они представлены под другими названиями). Chevrolet Lacetti, на самом деле, получился в результате симбиоза двух моделей Daewoo — Nubira и Lacetti.
Nubira преобразилась в модель с кузовом универсал, а Lacetti – в седан и хэтчбек. Но во внешности современного Chevrolet Lacetti мало общего с теми моделями Daewoo — Nubira и Lacetti, которые дебютировали в 1997 году. Плавные линии и округлые формы биодизайна остались в прошлом. Сейчас во главе концепта дизайна модели — острые грани. Внешний вид Lacetti был разработан в итальянской студии ItalDesign, придавшей дизайну вид достаточно динамичный, благородный, но вовсе не эпатажный.
Спереди на Вас спокойно и уверенно смотрят миндалевидные фары, а задние стойки кузова, сдвинутые вперед, и агрессивная задняя оптика призваны отождествлять Lacetti с динамикой и энергией.
В интерьере всех версий chevrolet lacetti сочетается элегантность и простота. Учитывая принадлежность авто к бюджетному классу, удивляют качественные материалы отделки, они выполнены в единой цветовой гамме. Радует и визуально расширенное пространство, и уют в салоне, не лишенный шарма. Спидометр, выполненный в оригинальном стиле, подсвеченный бардачок, аккуратная приборная панель, комфортный и бесшумный кондиционер — это лишь небольшая часть отличной комплектации Lacetti. Удобные регулировки положения руля и кресла позволяют комфортно чувствовать себя водителю любого телосложения.
Для максимального комфорта салоны всех версий оснащены полочками, подставками, бокс-подлокотниками, карманами. Продуманная шумоизоляция абсолютно избавляет от звука двигателя.
Рычаг коробки скоростей и обод руля Лачетти обшит кожей во всех комплектациях.
Благодаря продуманной конструкции подвески, авто свободно справляется с плохими дорогами и неровностями на них, не допуская контакта с дорогой и пробоя.
На высоких скоростях Lacetti держится совершенно уверенно, всегда «держит прямую», четко работает ABS при торможении.
Радует и простота управления Шевролет Лачетти, педали тормоза и газа — в меру жесткие, машина отвечает на действия водителя ясно и четко.
Лачетти больше относится к бюджетным авто, но в сравнении с бюджетными иностранными коллегами, автомобиль такого уровня найти достаточно непросто.

Сегодня в СМИ: