Промышленные учреждения и строительные предприятия Москвы в каталоге

Представители Архитектурного совета две недели назад рассмотрели проект гостиничного комплекса, возводимого на пересечении Никитского бульвара и ул. Воздвиженка. В ходе рассмотрения проекта было принято решение о его доработке. Данная идея должна стать еще одним вкладом в восстановление культурного наследия столицы, что, конечно же, не останется не отмеченным историками, а также гражданами, которые отслеживают вопросы охраны наследия.

По словам главного архитектора Москвы, Сергея Кузнецова, члены совета выразили весьма неоднозначные мнения касательно этого вопроса. В то время, как одни одобрили проект, другие заявили о полном несогласии с ними. По мнению большинства членов совета, необходимо изменить внешний вид будущего здания, в связи с чем промышленные учреждения, ответственные за реализацию проекта, будут продолжать работу над ним. Остальные же представители совета категорически не согласились с этим и заявили, что нужно воссоздать облик снесенного недавно здания.

Кузнецов отметил, что такая неоднозначность мнений — это нормальное явление. Ведь здание будет возводиться на знаковой площади столицы, и чем больше вариантов будет предложено, тем лучше будет для всех. На данный момент компания-инвестор работает над разработкой нескольких вариантов проектов будущей новостройки. Вскоре они будут вновь направлены на рассмотрение в Архитектурный совет.

Напомним, что возводимый гостиничный комплекс будет иметь суммарную площадь в 23.3 тыс. кв. м., 34 % из которых припадет на подземную часть, где будет располагаться многоуровневый автопаркинг.

Также Кузнецов добавил, что строительные предприятия Москвы, работающие над данным проектом, снизили максимальную этажность зданий с девяти до шести этажей. В ближайшее время будут организованы работы по благоустройству прилегающей территории, которая на данный момент пребывает далеко не в самом пригодном для жизни состоянии.

До недавнего времени на месте, где сейчас обустраивается гостиница, находился «Соловьиный дом», в котором проживал Александр Варламов, весьма популярный автор множества романсов. В свое время, это здание использовалось в качестве доходного дома. Решение о его сносе было принято непосредственно перед празднованием 850-летия столицы, поскольку оно пребывало в крайне тяжелом техническом состоянии и не имело статуса исторической или культурной памятки. На сегодняшний день здесь по-прежнему находится котлован.

Сегодня в СМИ: