Как пережить жару?

Лето – отличное время для отдыха, но оно же и приносит множество неприятностей. Как пережить изнуряющий зной с минимальными потерями? В нашей статье вы найдете полезные советы, воспользовавшись которыми, вы сможете даже в самый жаркий день создать для себя прохладу.

Полезные советы

Если вас несколько раз в год посещает герпес на губах, старайтесь провести все лето в тени.

Если у вас маленький ребенок, гуляйте с ним вечером или утром, а днем отсыпайтесь.

Желаете выходить с ним на улицу именно днем? Сделайте ребенку тень (однако даже в тени коляски малыш может перегреться) и давайте чаще грудь, поскольку грудничок тоже теряет жидкость. Кстати, если вы часто даете ему грудь, то в воде необходимости нет, даже если вы отдыхаете в жарких странах.

Самая лучшая ткань для одежды – и вашей, и ребенка – хлопчатобумажная.

Старайтесь не выходить на улицу с 12 до 17 часов.

Можно ли включать кондиционер, если в доме малыш? Да, но при одном условии: включите несильный и направленный в потолок поток воздуха и приоткройте окно. Также не забывайте чистить фильтр. Все эти условия касаются не только домашнего кондиционера, но и автомобильного.

Гипертоникам на заметку: обычно давление летом снижается, поэтому обратитесь к врачу, чтобы он внес в схему лечения необходимые коррективы. В противном случае, принимая препараты в привычных дозах, вы можете почувствовать себя неважно.

Совет страдающим стенокардией: старайтесь не ездить в душном транспорте, поскольку это может привести к перегреву. В вашей сумке или кармане всегда должны находиться препараты для сердца.

Если у вас есть привычка пить летом ледяную воду или пиво, то наверняка вы заметили, что после этого часто возникает простуда и ангина. Поэтому температура напитков должна быть комнатной, а если они и охлажденные, то только слегка.

Вместо солнцезащитного крема старайтесь быть в тени. К тому же такие средства противопоказаны детям.

Введите в свой режим дня испанскую «сиесту». В жару у многих работоспособность снижена, поэтому полезнее днем отдохнуть, а затем с хорошим настроением трудиться до вечера.

Поговорим про признаки солнечного удара и перегрева. Человеку требуется помощь, если после пребывания на солнце он жалуется на тошноту, головокружение, головную боль и повышенную температуру. Его необходимо уложить на пол или жесткую кровать, обложить пакетами с продуктами, только что взятыми из холодильника, обеспечить приток воздуха и незамедлительно вызвать врача. Следует различать тепловой и солнечный удары: первый – это перегревание организма, второй – перегревание головы. Тяжелые случаи солнечного и теплового ударов опасны для жизни.

Если вы желаете сбросить лишний вес, то лето – самое подходящее для этого время. Дело в том, что умеренное питье простой воды заставляет организм в быстром темпе расщеплять жировые отложения на углеводы и воду. Через 3 месяца вы недосчитаетесь 2-3 килограммов.

Если же у вас нет никаких жалоб и вы обладаете отменным здоровьем, отдыхайте в полную силу – загорайте, купайтесь, вдоволь ешьте фрукты и ягоды. В общем, набирайтесь позитивных эмоций, чтобы с легкостью пережить холода.

Вас интересуют кондиционеры Казань? Представляем интересный ресурс — cool-s.ru.

Сегодня в СМИ: