Сегодня в мире стартовали продажи iPad Air

Сегодня в мире стартовали продажи iPad AirПродажи новенького iPad Air, очередного планшета от «яблочной» компании Apple, уже стартовали в странах первой волны: в частности, в Канаде, США, Австралии, а также Великобритании и некоторых других.

В базовой комплектации новинка имеет память, равную 16 ГБ, при этом его стоимость будет равна $499, правда без налога. Наилучшая модификация планшета будет стоить $929.

Если верить последним данным, новинка iPad Air будет наделена дисплеем Retina на 9,7″, а представлена она будет в легком и тонком корпусе. Масса «яблочной» новинки при этом будет равна порядка 450 гр., он тоньше на 20%, а также легче на 28%, если вести сравнение с iPad минувшего поколения. Рамка по бокам экрана iPad теперь уже на 48%, и из-за этого края планшетника выглядят на порядок тоньше.

К текущему моменту времени планшетники-новинки продаются в таких государствах, как Китай и Австралия, там устройства стали доступны в полночь. Как заявляют некоторые местные издания, уже заранее, с вечера, вокруг магазинов Apple начали собираться люди, при этом значительного ажиотажа всё же не наблюдается.

Ищите бампер на iphone 5? Предлагаем посетить хороший ресурс – ifoshi.ru.

Доля Apple на рынке планшетов, если верить информации IDC, несколько сократилась, притом как за год весь планшетный рынок в целом вырос на 37%. По оценкам ведущих аналитиков, Apple на данный момент времени занимает минимальную долю за все время наблюдения. Помимо этого, Samsung также значительно набирает обороты на планшетном рынке. Samsung в III квартале смогла реализовать 9,7 млн. устройств. При этом рост за год равен 123%.

В то время как Apple теряет долю, Samsung смог захватить 20,4% рынка, чего удалось добиться благодаря рекордному росту продаж. Лишь за один год доля «яблочников» с 40,2% упала почти в 2 раза, до 29,6%. Однако необходимо отметить, что в III квартале поставки iPad немного выросли: а именно, на 0,6%, составив 14,1 млн.

Сегодня в СМИ: