Комплект Континент ТВ

«Континент ТВ» — один из проектов российского оператора спутникового телевидения «Орион Экспресс», дающий своим абонентам доступ к 100 самым популярным мировым и отечественным каналам. Для того чтобы подключиться к этому оператору, необходимо приобрести комплект «Континент ТВ».

Стандартный комплект «Континент ТВ» включает спутниковую офсетную антенну диаметром 60 см (или 80-90 см для абонентов южной и восточной частей России), конвертер, ресивер, коаксиальный кабель, разъёмы, кронштейн и другой крепёжный материал, а также карту активации для раскодировки спутникового сигнала.

Цена комплекта зависит от стоимости ресивера и диаметра антенны. Так, при одной и той же комплектации, стоимость оборудования для жителей Урала будет выше, чем для жителей центральной части. Желающим наслаждаться качеством HDTV (телевидение высокого разрешения) также придётся заплатить больше.

«Континент ТВ» своим пользователям предлагает несколько вариантов спутниковых ресиверов. Для просмотра цифрового телевидения стандартного разрешения, в формате SD, рекомендуется использовать CSD-01/IR и CSD-03/IR. Оба этих устройства, выпускаемые корейской фирмой Topfield, способны принимать сигналы стандартов DVB-S и DVB-S2 с сжатием в форматах MPEG-4 и MPEG-2 и имеют схожий функционал.

Для получения доступа к телеканалам в формате HDTV нужно приобрести и подключить ресивер  CHD-04/IR или CHD-02/IR. Эти модели производятся китайской компанией Coship и предназначены для приёма сигнала в HD-формате. Помимо всего прочего от SD-ресиверов их отличает несколько большие размеры, более высокая цена и дополнительные функциональные возможности. В частности, с их помощью можно записывать и воспроизводить телепрограммы, просматривать фильмы с внешнего накопителя и т.д.

Ещё один ресивер, который предлагается абонентам для просмотра телевидения с высокой чёткостью изображения — HD X8. Характеристики и функционал этого устройства от российской компании Globo Trading схожи с остальными приёмниками HD.

При покупке комплекта оборудования «Континент ТВ» клиент автоматически оформляет подписку на просмотр телеканалов из выбранного им пакета на срок от 4 месяцев до 1 года. После окончания подписки и нежелания её продлять, у клиента остаётся возможность просмотра около 30 бесплатных каналов формата SD. И хотя доступ к телевидению высокого разрешения у него будет закрыт, цифровое качество спутникового телевидения всё равно превосходит как обычное аналоговое, так и кабельное. Так что и здесь у владельца комплекта «Континент ТВ» будет существенное преимущество перед обычными любителями телевидения.

Сегодня в СМИ: