Милан – сокровищница мировых шедевров

Милан – это сочетание старинной архитектуры, шедевров мирового искусства и новых веяний высокой моды. Как может все это вместиться в одном городе?

 

На протяжении уже многих лет Милан является привлекательным туристическим местом южной Европы. Огромное количество торговых центров, бутиков от кутюр с мировым именем, а также памятников старины и произведений искусства привлекают любителей шопинга и приверженцев древней истории и антиквариата.

 

Одни только пешие прогулки по городу позволят получить эстетическое удовольствие от созерцания таких архитектурных шедевров, как Кафедральный собор Дуомо в готическом стиле, или Дворец Брера, на территории которого расположена картинная галерея с одноименным названием с главной достопримечательностью – картиной Рафаэля «Обучение девы Марии». Любители классической музыки получат неизгладимые впечатления от посещения Ла Скала, лучшего оперного театра в мире.

 

Наряду с культурными достопримечательностями город имеет и спортивные: крупнейший стадион Сан-Сиро, переименованный в честь Джузеппе Меаццы, на нем тренируются известные всему миру футбольные клубы Интер и Милан.

 

Многочисленные недорогие отели милана эконом класса, расположенные во всех частях города, привлекают гостей города своей доступностью и сервисом, делают туризм наиболее прибыльным видом бизнеса в стране.

 

Для того чтобы ознакомиться со всеми мировыми шедеврами, нужно, по меньшей мере, несколько месяцев. При этом нельзя забывать, что в часе езды от города расположены два крупных озера — Маджоре и Комо.

 

Площадь Мерканти в средневековье была центральным местом, на котором собиралась вся общественность. Свое летоисчисление она ведет с XIII века и была больше по размеру, чем та, которую мы можем видеть сегодня. Существовало шесть проходов к ней, названные в честь мастеров, проживающих на них. Например, улица оружейников или ювелиров и т.д. С того самого времени на площади находится ратуша Палаццо делла Раджоне, правда, ее перестраивали в XVIII веке, но от этого она не потеряла своей ценности и привлекательности.

 

Символом города является церковь Сант-Амброджо, которая была возведена в 397 году. Перестроенная в IX веке она имеет уникальный алтарь этого же возраста, украшенный драгоценными камнями и металлами. Мозаика, сохранившаяся в южной капелле, позволяет, в буквальном смысле слова, соприкоснуться с древностью.
Для того чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями, в Милан придется приехать еще не один раз.

Сегодня в СМИ: