Независимая оценка как способ определения точной суммы ущерба

Независимая оценка ущерба при ДТП – это выявление суммы финансовых средств, которые потребуются владельцу для проведения ремонтных работ с обязательной покупкой новых деталей, агрегатов и разнообразных расходных материалов. Обычно, потребность в осуществлении независимой оценки по определению ущерба появляется, когда страховые возмещения, производимые страховщиками, по факту оказываются существенно меньше, чем ущерб, полученный автомобилем.

Для того, чтобы доказать, что сумма компенсационных выплат должна быть на порядок больше, владелец поврежденного автомобиля обращается за проведением экспертизы в независимое бюро. Иногда эти услуги оказывают и в автосервисах по кузовному ремонту. Специалисты бюро осуществляют вторичную оценку ущерба, полученного автомобилем, и представляют, экспертное заключение, в котором прописан размер компенсационной выплаты. Обязательные страховые выплаты выполняются только в том случае, когда в причиненном ущербе было виновно другое транспортное средство, пешеход, муниципальные дорожные службы, природные явления.

Произошла неприятная ситуация, на припаркованный на улице автомобиль упало дерево или с крыши сорвалась глыба льда. Сегодня выплаты производятся и в том случае, когда автомобиль стал не рабочий по причине плохого покрытия дороги. К услугам независимых экспертов обращаются водители, которые являются виновниками ДТП и установили завышенные выплаты за ущерб, нанесенному другому автомобилю.

Обратившись в страховую компанию клиент, штатные эксперты производят оценку ущерба, полученный автомобилем и обязательно сумму компенсационных выплат. Как правило, страховая компания очень плохо, производит выплаты больших сумм. Как следствие оценка ущерба машины, выполненная сотрудником страховой компании, будет существенно меньше, чем реальная сумма, которая потребуется на восстановление первоначального вида.

Хозяин транспортного средства принимает решение о проведении дополнительной независимой экспертизы, сотрудники страховой компании должны быть поставлены в известность. По почте отправляется уведомление, компания должна подтвердить поступление такого уведомления. Этот документ обязательно направляется телеграммой или заказными письмами всем причастным к ДТП.

Прежде, чем приступить к экспертному осмотру поврежденного автомобиля специалист проверяет, получили все заинтересованные лица в проведении это процедуре уведомления о месте и времени проведении повторного осмотра. Владелец поврежденного автомобиля перед началом экспертизы подается пакет обязательных документов на машину: технический паспорт ТС, справку из ГИБДД, обязательно свой паспорт.

После завершения процедуры выдается акт осмотра, в котором прописана сумма убытков. Этот документ дает возможность обратиться в суд.

По материалам сайта казгоравто.ру.

Сегодня в СМИ: