Отечественные катера «Silver» — продукция особого назначения

Каждый любитель рыбалки рано или поздно задается вопросом о необходимости приобрести специальное судно для рыбной ловли на глубоком водоеме или в заболоченных местах. Какое судно выгоднее приобрести? Что предлагает рынок? Какими должны быть его характеристики качества?

В последнее время огромную популярность приобрели небольшие суда специального назначения – болотоходы. Что неудивительно, ведь в последние 2-4 года россияне стали отдавать предпочтение спортивным видам отдыха, в число которых попадает охота на дичь на болотах и рыбная ловля. Возрастающий интерес к этим видам активного отдыха породил спрос на суда специального назначения. Однако предложить потребителю катера, наделенные особенными техническими характеристиками: повышенной маневренностью, легкостью конструкции при заданных габаритах, мощностью, современный рынок до недавнего времени был не в состоянии.

Изменила ситуацию в лучшую сторону российская компания «Silver», вот уже более 10 лет занимающаяся изготовлением и реализацией катеров финского одноименного бренда. Она предложила поклонникам активного отдыха на выбор несколько универсальных моделей болотоходов. И судя по тому, какие получают катера Сильвер, отзывы у потребителей, новые модели для рыбалки будут ничем не хуже уже прошедших испытания судов.

Краткое описание болотоходов «Silver»

Стоит заметить, что судов специального назначения, компания предлагает более десятка штук. Среди них можно выбрать открытого или закрытого типа конструкции катеров, водометы, суда, предназначенные как для двух, так и более пассажиров. Но вот вездеходов для болотистой и труднопроходимой водной глади всего два:

  • Болотоход под румпельный двигатель: модель NorthSilver PRO 515 Gator.

Универсальное транспортное средство высокой проходимости, оснащенное насосом для быстрой откачки воды, ходовыми и якорными огнями, набором мягких накладок и съемными сиденьями.

  • Болотоход с дистанционным управлением и выступающей консолью: усовершенствованная модель NorthSilver PRO 515 Gator.

Имея аналогичное оснащение с предыдущей моделью, а также комплектацию, транспортное средство снабжено дистанционным гидравлическим рулевым управлением.

Обе модели катеров снабжены контейнерами для аккумуляторов и набором специальных ключей для отключения массы. В комплектации нет ничего лишнего, что сказывается на невысокой стоимости продукции «Silver». Но все же мнения потребителей, которые уже эксплуатировали катера Сильвер, отзывы и советы указывают на то, что транспортное средство с дистанционным управлением и консолью более выгодный в походных условиях вариант.

Некоторые технические данные болотоходов «Сильвер»

Главное достоинство катеров – легкость и практичность, которые обусловлены использованием специального сплава алюминия (AMg). Корпус лодки обладает повышенными характеристиками коррозийной устойчивости, износостойкости, прочности и высокой сопротивляемостью механическим нагрузкам.

Катер рассчитан на четыре посадочных места, имеет вес конструкции до 390 кг, развивает скорость до 45км/ч при длине судна в 515см и ширине 174см. Мощность двигателя составляет 35-60 лошадиных сил, а высота надводной части катера равна 28,5см. Данные характеристики говорят о маневренности и безопасности судна.

Сегодня в СМИ: