Это врацевание при помощи натуральных эфирных масел, что извлекается из цветов, трав и ароматических растений. Их приемы известны с очень древних времен. Они включают в себя: ванные , массаж, ингаляции и использования пряностей. Это метод лечения не только верхней оболочки нашего существа но и духовного спокойствия .
Такая терапия может помочь для снижения или повышения давления, поддерживает здоровье, поможет снять напряжение, расслабится от сегодняшнего ритма жизни и сконцентрировать ваше внимание. Даже Клеопатра прибегала к таким процедурам как аромотерапия, и эта терапия делала ее привлекательнее, здоровее, сексуальнее, придавала сил , уверенности и решала многие проблемы со здоровьем.
Самым важным инструментом человека и его организма есть обоняние, и стоит нам уловить манящий приятный запах или на оборот, и сразу мы включаем воспоминания что же он может нам напоминать. Так что единожды почувствовав какой либо запах он остается у нас в памяти на всегда. И с добавлением определенного масла, оно определенно действует на наш организм в зависимости от наших целей. и желаний.
Для хорошего эффекта при процедуре нужно соблюсти определенные правила:
1. Не переедайте;
2. Не употребляйте спиртных напитков, наркотические препараты.
3. Примите прохладный душ( не принимайте горячую ванную).
4. НЕ идти на процедуру, с температурой, простудой или симптомами гриппа.
5. Для процедуры найдите теплое и не ярко освещенное место.
6. Если во время ароматерапевтического массажа , вам больно дискомфортно и просто не приятно , скажите об этом массажисту. Бывает, что пациенту некомфортно лежать на массажном столе, об этом тоже надо обязательно сообщить массажисту.
7. После сеанса не в коем случае резко не вставать не подпрыгивать, дайте вашему организму прийти в себя
8. После сеанса выпейте стакан очищенной воды ,для вывода токсинов. И в течения дня пейте побольше жидкости.
9. Не посещайте после процедуры массажа солярий.
10. До массажа не наносить дезодоранты и духи на кожу.
11. Аромотерапевтический массаж запрещен беременным и людям с эпилепсией, при заболеваниях раком и при новообразованиях( доброкачественных или злокачественных).
Виды аромотерапевтического массажа:
1. Общий- воздействие на всю поверхность тела.
2. Месный- на определенной части тела.
Общие приемы:
1. Поглаживание.
2. Растирание.
3. Разминание.
4. Вибрации.
Эфирные масла делят на группы:
1. Для удаления боли: идут масла в состав котрых входят мята,розмарин и ромашка.
2. Мочегонные: лаванда, розмарин, можжевельник и шалфей.
3. При депрессии: роза, бергамот, жасмин и пачули.
4. Для обмена веществ: ромашка, шалфей и герань.
5. При симптомах гриппа: чайное дерево, мята, чабрец и эвкалипт.
6. Для снижения холестерина: чабрец и розмарин.
7. Для борьбы с глистами( острицами): корица, чайное дерево, анис, гвоздика, мята и лимон.
8. Для имуностимуляции: лимон , мята, чабрец, лаванда.Процесс воздействия очень прост,наш нос и нервные окончания нашего тела впитывают все ароматы эфирных масел, в результате чего лимбическая система человека получает сигналы. При этом , эта система дает команду нашему гипофизу а он в свою очередь вырабатывает гормоны в организме.
Аромамассаж есть действующим терапевтическим средством, что соединяет и лечение и массаж. Массажист должен владеть таким искусством как подборка ароматических масел индивидуально под каждого клиента, тогда эффект будет непередаваемый. Как и другие виды массажей, ароматический должен обязательно быть приятным, поэтому качественное оборудование — складной или стационарный массажный стол, кушетка — это то, что поможет пациенту чувствовать себя максимально комфортно.