Плюсы деревянных евроокон

С техническим прогрессом, растет и популярность штучных материалов почти во всех отраслях. Это коснулось и такого сегмента, как окна. Пластиковые изделия с каждым годом все больше и больше вытесняют классический деревянный вариант. Это связано с простотой установки и изготовления одиночного евроокна, а также постепенным снижением цен. В бывших советских республиках, и в России в частности, мода на пластиковые окна установилась относительно недавно. Потребителей привлекает изоляционные свойства изделий, удобство в использовании, красивый внешний вид, прочность и герметизация. И хотя пластиковые окна считаются атрибутом европейского интерьера, в последние несколько лет в Старом Свете снова начали активно устанавливать деревянные образцы.

У пластиковых изделий есть множество достоинств, но есть одна недостижимая особенность, которой владеют деревянные окна. Речь идет о натуральности и экологичности. Качественно сделанное деревянное окно способно обеспечить почти такой же уровень тепло- и звукоизоляции и не пропускать влагу и конденсат, при этом давая дому «дышать». С одной стороны, полная герметичность – это очевидный плюс, но с другой – это свойство может стать причиной оседания плесени, способствовать образованию неприятных запахов и плохому контролю над уровнем влажности в помещении. Многие исследования показали, что дерево позитивно сказывается на самочувствии людей, придает дому комфортности и создает необходимый уют. Это очевидные плюсы изделий из дерева на фоне штучного евроокна.

При правильном уходе и качественной сборке деревянные окна способны прослужить очень длительный срок. Производители используют самые новые приспособления, такие как качественный абразив, чтобы создать идеальный внешний вид продукту.

Уход за деревянным окном не требует большого количества усилий. На рынке существуют специальные лаки и растворы, использование которых позитивно сказывается на стойкости и внешнем виде дерева, продлевая срок службы. Важно также то, что деревянные окна имеют простую конструкцию и очень редко ломаются. В отличие от пластиковых изделий, где поломка – лишь дело времени, причем ремонт или замена детали требуют немалых затрат и усилий. Хотя сегодняшний потребительский рынок настолько широк, что на нем можно найти любую нужную вещь. Но никому не хочется тратить свое время на долгие поиски небольшого винтика или ручки для пластикового окна. В среднем, качественное деревянное окно стоит на 40-60% дороже нежели «штучный» вариант, но это справедливая цена за тот набор достоинств, которыми владеют натуральные изделия.

Сегодня в СМИ: