Лишение водительских прав грозит водителю во многих ситуациях

Ситуация на дорогах сегодня часто бывает непредсказуемой. В ДТП может попасть даже водитель, имеющий большой стаж вождения. Остаться без любимого авто и ходить пешком, конечно же, никому не хочется.

За что могут лишить водительских прав

Такая процедура, как лишение водительских прав, может произойти только в суде. Проводится она на основе собранных ранее протоколов о правонарушении, составленных инспектором ГИБДД, а также показаний свидетелей и других фактов. Доказательная база должна быть достаточно веской, чтобы суд принял окончательное решение. Но для того, чтобы водителя лишили права управления на авто, достаточно совершить только одно правонарушение, оговоренное в автозаконодательстве.

Среди самых распространенных нарушений правил дорожного движения назовем:

  • выезд автомобиля на встречную полосу — водителя могут лишить прав на 4-6 месяцев;
  • совершение ДТП, где зафиксированы пострадавшие — срок лишения зависит от тяжести нанесенного здоровью ущерба;
  • нахождение за рулем в нетрезвом состоянии — срок лишения до 2 лет;
  • скрытие с места ДТП — утратит право управления автомобилем на 1-1,5 лет;
  • лишат водителя его основного документа и за превышение скорости;
  • отказ от медосвидетельствования.

Перечень правонарушений, за которые водителя могут лишить прав, можно продолжать и далее. Он достаточно обширный.

Автоюрист поможет вернуть права

Если ситуация сложилась не в вашу пользу и вам грозит лишение водительского удостоверения, лучше не оттягивая время, обратиться к опытному автоюристу. Он сумеет профессионально построить защиту, найти аргументы в вашу пользу. Юрист досконально изучит ситуацию, спланирует тактику защиты, тщательно и со знанием дела подготовит документы к судебному заседанию, учитывая ходатайства, фото и видео материалы, объяснения и т.д. Он обязательно возьмет показания свидетелей, получит всю необходимую информацию от инспектора ГИБДД. При необходимости будет назначена экспертиза.

Сегодня в СМИ: