Кредитная карта овердрафт

Банковская дебетовая пластиковая карта с возможностью получения овердрафта представляет собой обыкновенную пластиковую карточку. Но есть один отличительный штришок. Под данным штрихом понимают наличие права получить по этой карточке заём, если, допустим, вам было мало средств на совершение какой-либо покупки.

Много банков, делая рекламу данной пластиковой карты, для лёгкости и удобства именуют её кредитной. Это немного не так, но суть название отражает. А желающих получить эту пластиковую карточку вспугнуло бы такое строгое наименование, как дебетовая пластиковая карта с возможностью получения овердрафта.

Работает карточка достаточно просто. В случае отсутствия нужных денежных средств, владелец карты вполне может приобрести заём на определённую сумму денег. Как правило, пределы этой суммы указываются в договоре на получение карты. Сумма может быть разной. Банки сами могут её определять, хотя мнение клиента, конечно же, будет учитываться.

Погашается взятая ссуда или полным платежом, или частично. Как будет удобнее владельцу карты. Оплачивается задолженность весьма просто: при перечислении денег на пластиковую карту, сумма долга будет автоматически списываться.

Если долг не будет выплачен в фиксированный период времени, как правило, в течение двух месяцев, то к владельцу карты могут быть применены определённые штрафные меры. Чаще всего это увеличение процентов по долгу, штраф, обращение в суд.

Таким образом, дебетовая пластиковая карта с возможностью получения овердрафта — очень нужный предмет в наше время.

Интересует ссуда под залог? Представляем интересный ресурс — kreditor77.ru.

Сегодня в СМИ: