В Казани раскрыли преступление 8-летней давности

Полиция Татарстана раскрыла убийство, которое произошло в 2006 году в подъезде одного из жилых домов. Тогда 48-летняя директор туристического агентства «Шанталь» была убита в подъезде своего дома.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия полицейские нашли троих свидетелей, которые заявили, что слышали женский крик о помощи. А затем видели выбегающих из подъезда двоих мужчин. Но только описать, как выглядели преступники, никто из свидетелей не смог.

Поначалу основной версией представителей органов было убийство на профессиональной почве, но она так и не подтвердилась. В 2012 году оперативники получили информацию о причастности к преступлению двоих Казанцев, один из которых был ранее судим. Подозреваемых объявили в розыск.

Лишь весной 2014 года одного из подозреваемых удалось задержать в Москве. Второй преступник был найден в Зеленодолском районе РТ в сентябре. 32-летний казанец категорически отвергал свою вину, но под напором неопровержимых доказательств, признался в содеянном.

Согласно показаниям, он вместе со своим приятелем ранним утром возвращались из ночного клуба, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и зашли в подъезд жилого дома. В этот момент по лестничной площадке поднималась женщина. Завидев нетрезвых людей в своем подъезде, она попыталась сделать им замечание.

Словесная перепалка закончилась тем, что один из мужчин вынул нож и нанес потерпевшей множественные ранения. Затем приятели скрылись.

Сегодня в СМИ: