Полицейские освободили похищенную в Казани девушку

В столице республики задержаны преступники, похитившие молодую девушку на парковке крупного городского торгового центра.

21 октября 2014 года на автостоянке ТРК «Тандем» четверо мужчин в военной форме, с масками на лицах, угрожая оружием, вытащили из припаркованного автомобиля «Инфинити» 24-летнюю девушку, ударили ее прикладом по голове, запихнули в авто марки «Nissan» с поддельными номерами и увезли в неизвестном направлении.

В машине похищенной преступники оставили записку для отца девушки с требованием выкупа за нее в 50 миллионов рублей. Позже отцу похищенной – крупному предпринимателю — пришло смc-сoобщение с требованием не обращаться в полицию под угрозой расправы с дочерью.

3 дня пленницу держали в помещении овощной базы по улице Северо-Западная, а 24 октября было принято решение перевезти ее в съемную квартиру по улице Мусина. В момент, когда похитители переводили девушку из машины в подъезд, полицейским удалось задержать злоумышленников.

Инициатором похищения оказался бывший молодой человек девушки. Год назад безработный 30-летний парень обратился к отцу своей возлюбленной с просьбой дать ему в долг 5 млн.рублей на развитие бизнеса, но получил отказ. Вскоре пара рассталась. Соучастниками в преступлении выступили товарищи экс-возлюбленного пострадавшей.

Девушке после освобождения потребовалась медицинская помощь, поскольку она находилась под действием психотропных препаратов и часто теряла сознание.

Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений».

Сегодня в СМИ: