Казанец отработает 240 часов за продажу контрафактных айфонов

В Казани 41-летний предприниматель осужден за торговлю контрафактными айфонами под известной маркой Apple. Мужчина виновен в незаконном использовании чужого товарного знака и обязан уничтожить все изъятые айфоны после того, как приговор суда вступит в законную силу.

Ильгам Сулейманов занимался торговлей контрафакта, по версии следствия, в течение трех лет. Закупал он их оптом в Москве, а затем продавал в торговом павильоне по улице Камала в Казани. Стоимость контрафактного айфона была вполне доступной и привлекательной для многих. Средняя стоимость варьировалась в районе 4700 рублей, что в 5 раз дешевле оригинала. Всего из магазина Сулейманова было изъято 20 айфонов и 1149 зарядных устройств под той же маркой Apple.

Эксперты оценили ущерб, нанесенный производителю, в 2 млн. 107 тыс. рублей.

Изъятые мобильники и зарядные устройства были отправлены на экспертизу, которая подтвердила контрафакт: нехарактерная маркировка, низкое качество нанесения товарного знака, корпус устройства не соответствует оригиналу, соответствующая стандарту упаковка отсутствует. Сам продавец рассказал, что торгует мобильниками различных торговых марок, которые производят в Китае. Заказывает он их через сайт, затем забирает в Москве.

Учитывая то, что Сулейманов признал свою вину, ранее не был судим и имеет малолетнего ребенка, суд назначил предпринимателю 240 часов обязательных работ.

Сегодня в СМИ: