Двое молодых людей из Казани спланировали международную аферу

19-летние казанцы спланировали и организовали международную аферу с пластиковыми банковскими карточками. Со счетов иностранных граждан пропадали денежные средства.

В августе 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения денег владельцев с банковских карт. Подозрения появились после того, как за короткий период времени в адрес одного из татарстанских банков, который обеспечивает деятельность государственных услуг от зарубежного банка-эмитента, поступили многочисленные жалобы владельцев счетов о несанкционированных операциях, которые проводятся с их банковских карт. Банку пришлось вернуть все деньги пострадавшим, понеся, при этом ущерб на сумму свыше 6 млн. рублей.

В ходе расследования выяснилось, что существует несколько Интернет-сайтов, которые предлагают пользователям оплачивать штрафы ГИБДД, услуги ЖКХ, налоги и т.д. со скидкой в 60-70% от общей стоимости.

Полицейским удалось выявить преступную схему, по которой действовали 19-летние казанцы. На оплату штрафов, налогов, услуг они переводили средства с банковских карт иностранцев. Информацию о счетах мошенникам предоставляли клиенты – работники европейских кафе. При оплате заказа пластиковой картой с помощью специального оборудования снимались электронные коды, которые впоследствии продавались в Россию.

Клиенты платили деньги непосредственно подозреваемым, на их собственные счета.

Сегодня в СМИ: